注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《成绩出来啦!》  

2011-07-05 21:56:57|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201174   补课第2    《成绩出来啦!》

我是在今天上午的班主任会上,得知八年级考试成绩出来了的。在班主任会上,胡校长表扬了八年级的六个勤于班管研究,产生了考试效益的班级,首当其冲的就是我们八(8)班。

会后来到办公室,发现桌上有一张质量分析表,居说正式的要到下午才能人手一份,于是大家都在围着观看。而杨老师就在做广告了,说是某教师说的,我们8班考了全区第三名。这更激发了我看分数册的欲望,很快找到了八班信息,原来是全区第四名。按照今年中考640分进一中的成绩来看,我班有22人可入围(如果张远成不生病住院缺考,还可达到23人),他们分别是:蔡敏、吴祎程、王磊、刘卓远、胡帅、韩潮、孙博、王景思、叶方哲、王森尧、邓睿、肖敦银、袁江、宛佳俊、王依萍、夏天奇、王子涵、吴佳康、刘西、全晓霞、程翔宇、高瑞臻。

很庆幸的是,这次我班英语脱贫了,居年级12个班第一名,真的要谢谢洪老师!

在看到胜利之光时,我也很快地发现了班级问题,无论是语文、数学、英语还是物理,几乎都有一个共同规律,中间层和差生层,我班都处于12名的位置,而优生层则处于劣势。这表现,我们班避免了两极分化,发展较均衡,大家都在努力前行。只是尖子生不尖,他们冲劲不足,为班级作的贡献不大,当引起注意。

晚上,我立马做了一个班级发展的整体分析,面对着数据,问题暴露得更加清楚。一批优生普遍呈下降趋势,而一批新从脱颖而出,让人欣喜。这再一次让人相信,一切还是未定型,学生的发展还有很大的可塑性,我们切莫过早定了定论。这与我平时的观察也是相符的,一些发达区的学生,普遍没有发展区的孩子用功。看来,真应了刚学的文章“生于忧患,死于安乐”的论断吧!

考试成绩出来了,一半是喜,一半是忧!盯住尖子层,从薄弱学科、学习态度、学习品质、非智力因素等方面进行培补,应成为我班学科发展的阶段方向!肯请学生、家长、老师们共同关注,共同督导!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017