注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《别样的奖励》  

2011-07-05 22:36:32|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201175   补课第3    《别样的奖励》

早上到班,我发现很多同学都没有进入状态,只有万梓轩同学在大声地读着书,旁若无人,不受干扰!他是真的在用切实的行动,融入九年级的学习生活!比起那些只会说大话,却不付出行动的同学来说,他真的很棒!

来到讲台上,映入我眼帘的是整洁的讲桌,桌面抹得一尘不染,一方毛巾叠成一个规则的长方形,恰到好处地放到了桌上的一角。而与它相对的是一个装粉笔的铁皮盒,里边的份笔被排放得出奇的整齐!整盒的是紧凑相依,散放的是根根相垒,没有断残的,可能都被清理了吧!看起来是那么的漂亮,呵,这一切都出自于段伦全同学之手!真的了不起,小小讲桌都可以做出好文章来!

课间,我到理科办公室送班级发展整体分析表,化学张老师向我了解孙博同学,对他的答卷是赞不绝口!我随意漂了一眼,卷面干净整洁,仿佛眉清目秀的姑娘,全然不像是出自一个小伙子之手!一个跳动的红勾,让人眼热。我说,这孩子的确很不错,他是有很强的学习内驱力的,不用提醒,他都是最能吃苦,最能享受学习的乐趣的!

课间,我对这三名学生提出了表扬。当着全班同学的面,我对他们作出了一个别样奖励的决定:三名同学中午在隔壁的空调室自习并午休!看得出来,大家是羡慕的,他们是满意的!

你看,这教室里是酷热难耐,那空调室里可是清凉怡人啦!中午,我有意去瞧了几下,我看到了他们做作业时舒展的笑脸,我也看到了他们午睡时的香甜!

别样的奖励,还在继续,明天能花落你家吗?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017