注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《让地面白起来》  

2011-07-12 23:32:10|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011712   补课第2    《让地面白起来》

我不相信,九年级就不要文化建设,不要卫生管理了。我始终相信一个道理,就像抓沙一样,要想抓住更多的沙,你越抓紧抓得就会抓得越少。学生的学业成绩也与此同理,越是一门心思地想着提高成绩,全面上马,越是会不尽人意。学生学业成绩的提高,也是需要一些人文关怀的,我们大可不必搞得剑拨驽张。

我估计赞成这一看法的人不会很多,这看看上届初三留下的教室地面就知道了,黑黢黢的,像从来没打扫过似的,不堪入目。

搬进来后,清洗了一次,记得年级组发了两袋洗衣粉,用完后还只清理了出了三个大组中的一个。没办法,我又掏钱买了4袋,才勉强对付了过来。可这地面实在太顽固,在有限的时间内,实在难以与原来的教室匹敌。看来,要想把它弄干净呀,得像除芝麻草一样多来几个回合了。

今天天气不好,还下了点雨,这教室一下子潮乎乎的,新的污渍与旧的污渍叠加在一起,难看极了。这几天,我也在琢磨这事。两次的实践都证明,用原来的洗衣服加拖把的做法,是无法消除顽渍的。我就不相信,我们的教室天生白不了?我发现一楼的地面就明显比二楼白呀!

不妨用清洁球试试,说不定用水磨石产生的办法对付水磨石会有效的呢?中午,我自己掏钱,让闵绍伟到商亭买了两袋洗衣粉,让程聪买了一大包清洁球,让四名学生(他们是高瑞臻、颜克穷、王健、李郇昊)对门口里外四个小块进行了分工洗白操作。洒洗衣粉、带水擦洗、拖把沾水干拖,三道工序下来,地面明显干净多了,但由于地面是湿地,还看不出个究竟。等干了后,再来瞧,嘿,还真是白净了起来,与周围形成了强烈的反差。

这可让我信心大增,剩下地地面,争取在几天时间内,请义务兵与改造兵共同完成,争取为教室的环境建设开一个好头!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017