注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《请来小卫士》  

2011-07-12 00:05:41|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011711   补课第1    《请来小卫士》

由于搬了教室,一切百废待兴。一早上走进教室,电扇没转,灯没开,卫生没人扫,值日的没到位……给人一种无政府状态,真是糟糕!

新的建设真是刻不容缓!上一轮,我解决了座位的问题,这一轮得解决班干等问题了。但我转念一想,即便班干部产生了,这些事过于庞大,也不一定能得以很好的解决呀,以前的经验便证明了这一点哦。

怎么办呢?

记得昨天我重装了电脑系统,装了个360卫士,什么毒哇、开机慢呀等问题,轻点鼠标,便可一键搞定。这使我马上想到了,给班级也安上一些个小卫士,让一些角角落落的事情都有人来管,我也省得扯开喉咙成天价地喊,教室的环境、纪律也自然会上一个台阶。

有了这个想法,中自习时间我将教室问题严重的几个方面切分了一下,分成几个小的任务块,并物色了几个人选,一一找来谈话,取得同意后,便将任务分布了下去。如,讲台卫士——段伦全,桌椅整齐卫士——程聪,门口花钵卫士——喻权,梭框卫士——张语凝、陈锦雯,小间卫士——李郇昊,备课室卫士——闵绍伟,电扇卫士——陈思思等……

随着小问题的产生,我们还将授权更多的卫士,如书柜卫士,黑板报卫士,地面卫士等。有了这些小卫士呀,下午的教室里里外外有了明显的变化!

看来,小卫士的功能,真的不小呀!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017