注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《调座位》  

2011-07-10 09:52:58|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201176   补课第4    《调座位》

依照第二套座位模式的约定,我班今天得调座位啦,有几名学生早已在心语本中叫板了!

下午,我趴在办公桌上,对照学生的期末成绩单上的文理发展现状与性格表现,掰弄了两节多课。虽说进入了初三,可我还是不想用座位将人分成三六九等,这或许是我们八班一路走来,还算顺利的一个原因吧!然而,初三就是初三,竞争是很激烈的,我又不想用假相去自欺,得让大家明白“有为才能有位(味)”的理。

我还是痛下决心,分出了三个发达区和5个发展区,并选出了新的区长和秘书长。只是,我作了一些潜在的平衡工作。比方说:同样是发达区或发展区,我兼顾了成绩的好中差搭配,以保证每个区能势均力敌,均衡发展。我还让几个区分均分配到每个大组,这样三个大组在人力、智力资源上都得到调剂,这样无论是学科竞赛,还是平时的劳动,都不会有较大的差距。同桌间的文理发展状况、性格互补都成为了我这次调位关注的对象,我尽可能地使得一个小小的座位能发挥大大的效益。我甚至还考虑到了增加列数减少排数,让最后排的座位相较别班也很靠前,同时还让风扇尽可能的为边角地区的学生服务,我还让怕热的小胖们尽量靠门这边坐,让桌面乱放的靠柜边坐……

在座位调配上,我以为分是死的,人是活的,任何时候,一刀切的做法都是不可取的,班级管理就得要有一点人情味!

当然,再好的座位,也会留有遗憾,那又有什么关系呢?一个月后的月考后,我们再来调整嘛!有意见,就争口气,好好学习,用分数用成绩来说话呀!因为,在我班的座位呀,自己说了才算!

看到刘毅、刘西、王子涵涵等都入住了发达区,我真替他们感到高兴,希望他们保持!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017