注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《说说新教室》  

2011-06-28 22:07:11|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011628 星期二   《说说新教室》

借着考试,我们从教学楼搬到了科技楼。这意味着,我们与原来的教室说再见了,也成为了一个准九年级学生。由于还没有正式定班定人(班主任、科任教师),所以我们暂时按上届九年级留下的教室编号入住。

我班分在二楼的一个旮旯里,只有一个门不通风。窗外还是车棚,记得常有摩托车警报器响。刚搬进去,心里还真有点气闷:八年级呆了一个全校最坏的教室,把人热死,九年级咋又这样?后来一想,这边呀也没有几个好的教室:北边的不仅教室小,有上厕所学生或打篮球学生唾沫,而且还有一个大喇叭吵人;东边的更是行人嘈杂,让人安心不得;南边的除了中间教室强一点外,靠西间临近复读中间,曾常受到对面的骚扰。

这么一比呀,我们的教室还算是好的哦!

你看,教室是最大的,还多了一个小间,门前也清静,“躲进角落成一统,管它春夏与秋冬”不是正好读书吗?再说与原来的教室相比,现在有了6支灯管,教室更亮了。有了四个吊扇,更凉快了。据查门外小间还有一个插座,便于牵线,我们的座扇呀也便于启用了哦!四周多了许多放书放物件的柜子,上面还便于放花呀!教室里的桌子屉斗也大多了,容量更大啦!那两个小立方桌墩子,让讲台更舒敞了。

只是这教室呀,也太“黑”了,仿佛就没有拖洗过!亏了前天,学生还专门过来打扫过,难道九年级就只抓学习?真让人不敢苟同。看来呀,我们的教育在某些方面是不是走入了死胡同?今天花了一个中午,几员大将(刘俊、程聪、任一帆、闵绍伟、段伦全、晏聪)出马,又是铲啦又是洗的,废了两袋洗衣粉,也就弄白了一半,真它妈的一个脏呀!问前任班主任,说放假后,所有的书本废纸都没清掉,说是给我们留下了一笔财富!呵,留下一大堆垃圾还财富哩,真逗呀!

还没正式定班,没怎么做大的动作,只是一般的清理了一下,将墙面能处理的处理掉了,将座位依我们的方式布置了,将地面清扫了,将花儿们临时摆放了。其它的文化布置,要等补课教室定下来后再作布置。

九年级,学习更紧张了,我得让大家坐在教室里更舒心呀!等教室定下来了,我将带领大家好好地把教室装扮装扮,让花香气更浓些,让书香味更浓些,让文化味更浓些!

(——八年级全剧终,九年级待续——)

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017