注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】平凡的坚守  

2011-06-23 21:33:56|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于现在的家庭而言,关注孩子的学习成绩,关注孩子的健康成长已列入头等大事。

       而如何去关注?如何去引导?又成为我们这些家长长期的心理负担。毕竟孩子每周呆在家里的时间仅仅只有两天,而这两天也是孩子们最想自由、最想放纵的两天,与其在校的表现有极大的反差。于是,迫切想知道孩子们在校的学习、生活情况就成了家长们心中无限的期盼!

       很庆幸,我就遇到这样一位想家长之所想的优秀老师——儿子的班主任程璐老师。他建立了家庭博客、班级博客、成长班家长群,为学生、老师、家长搭起一座心灵之桥,彻底解除家长们的后顾之忧。

       浏览程老师的博客是我每天的必修之课。利用博客,程老师用写日记的形式,记录着孩子们每一天在校的情况。对于表现好的,提出表扬,给予掌声;对于表现差的,提出批评,引以为戒。做到及时发现问题,及时解决问题,不留后患。读着那些文字,我的情绪也会随之波动。每天晚上,儿子放学回家后,我都会和他进行短时间的交流,共同分享班级的快乐,共同查找问题的所在。所以儿子经常说,在校可要表现好呀,老妈对班级的情况可是了如指掌哦!

       在成长班日志里,程老师谈到的话题就是他的班级管理。除了学习的反思,更多的谈到的是孩子们品行的教育,讲做人的道理。真正做到了“以人为本”。在一个个平淡而又枯燥的日子里,抒写着一份份美丽、一份份温情与博爱!

       程老师不是神,是一个普通的人。也有家庭,有孩子。可他把所有的时间和精力都花在了八班。常听儿子说:程老师真辛苦!每天从早上六点多钟到晚上八点多钟都在教室或办公室里。孩子们能遇到这样敬业的班主任真是他们的福气!有时,孩子在家休息两天,家长就会烦。可程老师要面对他们五天呀!何况是一群正处在青春发育期、心理最难揣摩的初中生?有谁敢说程老师不累?不烦?所以,遇到程老师,也是我们八班家长的福气!程老师的每一份费心,就是我们家长的一份安心、一份省心!

       在儿子每天的家庭作业中、每周的家庭作业中,程老师的语文作业是布置得最少的。可每次考试,他们班的语文成绩总是排着一、二名。这充分说明程老师的课堂效率高,同时也在为学生们减压。哪位家长不希望自己的孩子学得既轻松又有效?

       程老师在平凡的岗位上,始终坚守着他美丽的教育梦想! 所有的文字在此时都显得那么苍白无力。作为家长,感激之情无语伦表!突然间,脑海里蹦出一个词:肃然起敬

        程老师让我肃然起敬!

     

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017