注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《交流》  

2011-06-16 00:27:14|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011614   星期二    《交流》

上午时,08届的学生万欢、易雪莉来校看望老师。当时的三(3)班,老黄是班主任,教物理。我教语文,童亚萍教数学,杨慧教英语。

这两名学生是很优秀的,万欢可是全年级第一名的学生,中考直接考入了武汉市外国语学校,创造了一初中的一个奇迹。她的英语能力很强,曾在毕业汇演上,与刚从美国回来的侯校长,用一口流利的英语对话,并当了一回很出色的现场翻译哩!这次高考,同时被北京外国语大学、武汉大学、华中师范大学录取,但她择了华师翻译系,很有勇气地追求着自己的梦想!而易雪莉是我当年的语文科代表,成绩也在班上前10名,这次高考,武汉大学是志在必得。

中午吃饭时,听说她们上午应邀在4班、7班作了很好的交流,我立马向她们发出了中自习到8班交流的邀请,她们爽快地答应了。

我觉得这是一个不错的资源,正好让她们给学弟妹们鼓动鼓动,改变目前有些沉闷的气氛。中自习时在我的三言两语简介后活动便开始了。整个交流是很精彩的,易雪莉,内秀朴实,直奔主题,毫不含糊。万欢落落大方,很机智地就地取材,信口讲来,自然恰切。她们的配合可谓恰到好处,一先一后,一主一辅,一学习方法一人生追求,想起来都让人觉得妙呀!

交流的时刻是很幸福的,我很喜欢这样的时光。教室时欢声笑语,充满了快活的空气,真的很惬意呀!在万欢的提议下,同学们都给未来的自己写下了奋斗的誓言,真希望一年后,我们的学生能走出自己的辉煌,也真希望她们能来见证大家的成长!

在我的要求下,万欢、易雪莉、吴祎程现场进行了一次英语汇话,展示了一下英语的风采,而交流也在这样的活动中结束了,我也进行了即兴评说,算是活动的一个小结,也算是对两位学生的感激吧!

交流后,我将两名学生送上了校门口的面的。回班时,教室里没有老师,很安静。走时我并没提醒呀,而值日生早在讲台上了!莫非大家这么快就有了改变?嗯,我喜欢这种感觉!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017