注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】家长会  

2011-05-07 07:22:33|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞雪 《家长会》

        又接到通知,星期五(今天)下午2:10分到学校开家长会。毫无疑问,这次依然是我这个当妈的前往。每次给儿子答复谁去的时候,我的态度极为坚定,并表现出极大的热情。尽管他的学习成绩一般,尽管知道家长会上他不会得到表扬,但我要让儿子知道,他的妈妈是多么的关注他,多么的爱他!

        同事昨天笑我说:明天的开家长会上,你一定是最靓的。我平静地答道:谢谢你的夸奖!我的长相是父母给的,后天虽修炼出了一点气质,但我从未引以为豪。明天参加的又不是选美会,而是谈论有关教育的话题,是比较神圣的,我不会刻意去打扮,所以我不会是最靓的。即便我是最靓的,但我不是最称职的,我想做个称职的家长。我还和同事谈到:其实,每次参加家长会我的心情极其复杂。儿子的成绩不是很好,总感觉低人一等。从踏进他们校园那一步,我的头都不愿抬得很高。总觉得作为家长没有尽到全力。

        2:00准时到了会议室。签到、拿分数条、自己找座位。我习惯性的找靠后的位置(无脸见老师呀。每次开家长会,我都会选择后面,除非已定位)。首先由班头程老师讲话。由于这次家长会距离上次家长会的时间不到三个星期,所以程老师作了简短而精辟的总结。主要谈到这次期中考试班级所取得的优异成绩,并播放了排名前20名和进步较大学生的相片及名言。遗憾的是我的孩子不在其中。

        接下来由教数学的戈老师讲话。戈老师念了有钻劲学生的名单,有发展潜力学生的名单。我的孩子依然不在其中。

        轮到物理老师发言。由于时间有限,每位老师不能谈到细节,只念到不同层次学生的名单。这次听到儿子的名字,却是在最差学生行列。当时真是感到无地自容。

        散会后,儿子紧张地问我:老师批评我了吗?我委婉的回答了他,因为我不想让他失去信心,但又要让他意识到问题的所在。

        每次开完家长会,心都会无比的沉重。敲完这段文字,心依然沉重,甚至有点痛。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017