注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《这样收作业》  

2011-05-26 06:25:32|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

524 星期二 《这样收作业》

一个多月来,学生们已经习惯了先交作业后进教室。应该承认,在教室门口摆几张桌子放作业,的确将抄作业之风杀了下来。但这又带来了一个新问题:科代表清理作业,很耗时间,往往是一个早自习,有大半的时间都在那里比兑勾画,等他们将作业交到老师那里,早自习已牺牲得差不多了。

而这些科代表们,恰恰都是些成绩拔尖的学生,这两次全能竞赛,正好暴露了他们在学科发展上的问题。他们要么文科薄弱,要么文科不稳定,这与早自习缺位的现象是不是有必然的联系呢?我想,应该是有影响的。

为了能及时地扭转不利局面,适应阶段新发展,我又得改变收作业的方式了。

这次,我让每大组第一排的三名同学负责收作业。学生进教室后,直接将作业交给这三名同学,第一名负责班务方面的作业,第二名负责文科作业,第三名负责理科作业。这样与教室外摆桌子收作业的效果应是一样的,只不过是搬了一个位置。

但这一改,让作业清理变得简单多了,每位组长只需清理本组固定的一、二十名学生的作业,工作量就小多了,速度也就快多了。他们能很快将作业交到科代表处,而科代表只需几分钟,便可将作业交到教师处并及时反馈交情,还不影响早读。

不知这样的收法,是否真能促进大家的学习,我将去尝试一段时间。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017