注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】相约2011  

2011-05-23 18:37:39|  分类: 散文精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sweets《相约2011》

已经尘封了许久,仿佛还在昨天,17年前的那一刻,从四面八方相聚在美丽的长江之边,44颗年轻的心,演绎了一段心动的旋律,在长江边上的一个精致的学府,上演着一段美丽的传奇。

17年的相思,17年的祝福,在这一刻,在这挥手之间,一张张灿烂的笑脸,还是当初的样子,还是从前的亲切,无需更多的寒暄,不要程式的介绍,就这么自然地,似乎只能是这样,才能表达17年的情怀,才能对得住17年的祝福。

曾经的美女班主任,双鬓已经染霜,那曾经的教诲,已经成为我们人生的财富。一位一位学识渊博的老师,点燃我们学习的热情,把我们引入知识的殿堂,告诉我们一个一个大师的故事,激起年轻的学子对未来人生的美好憧憬。

开学联欢,那个猜字谜的童鞋,你是否还记得谁给你出的难题;炎热的军训生活,柔弱的美女,今天是否已经扛起了生活的重担;崭新的武汉港,如今已经蒙上了厚重的年轮;江畔那诱人的蚕豆,交谊舞的旋律,武大樱花下的浪漫,公园里的草坪,滨江影院的大片,能够引起我们曾经的回忆?木兰山上的几位小将,还去过永安同学的家中,自行车的旅游,我们那时已经发起;举着家教的牌子,还以为我们在创业;那卖不出去的香菇,也打碎了我们的生意梦;那一期一期的《淡淡风》,很满足我们的作家梦和编辑瘾;40周年的校庆,我们毫不犹豫地担当了小记者,老师们微笑地看着羞涩的展板;解放公园里寻宝,月湖桥下野炊,还有相约远足的一幕一幕,如今是否能够清晰地记得曾经的同伴;寝室里的火锅,俨然一个一个的小家,亲手做的饭菜,吃起来更加的香甜;篮球场上的拼搏,红歌会上的竞技,运动场上的奖牌,是否还在你那里好好的珍藏?曾经牵手的懵懂青年,是否还在回忆过去的美好?

不经意间,一个电话,17年的别离,此刻相聚,少了昨天的矜持,多了相聚的热情,17年前的分手,仿佛就在昨天,说不完的故事,诉不完的思念。一杯一杯,那不是酒,是说不够的浓情蜜意,是剪不断的相思情缘。

返程的路上,老狼那首经典的老歌《同桌的你》依然在耳边回响,继续着那段美丽的传奇:

明天你是否会想起/昨天你写的日记/明天你是否还惦记/曾经最爱哭的你/老师们都已想不起/猜不出问题的你/我也是偶然翻相片/才想起同桌的你。

谁娶了多愁善感的你/谁看了你的日记/谁把你的长发盘起/谁给你做的嫁衣/你从前总是很小心/问我借半块橡皮/你也曾无意中说起/喜欢跟我在一起/那时候天总是很蓝/日子总过得太慢/你总说毕业遥遥无期/转眼就各奔东西/谁遇到多愁善感的你/谁安慰爱哭的你/谁看了我给你写的信/谁把它丢在风里。

从前的日子都远去/我也将有我的妻/我也会给她看相片/给她讲同桌的你/谁娶了多愁善感的你/谁安慰爱哭的你/谁把你的长发盘起/谁给你做的嫁衣。

啦 啦 啦 啦…………

美好的时光总是那么短暂,昨天的故事还在不断地上演,彼此的情缘还在延续,不尽的思念让我们约定,来年再相聚…………

 

 

相约2011 - sweets - 田军的博客

 

第四排:杨林利、陈绍东、王道齐、王超方、张军龙、张平、吴斌斌、周西桥、王继华、李勇军

第三排:熊菊梅、李红英、黄功仁、胡建勋、程璐、吴学斌、刘子颖、宋善良、田军、曾明、王芳、邵芬林

第二排:周习慧、彭红梅、吕志秀、刘凤霞、虞江芙(班主任)、柳珍、童金玲、高喜娣、王志莲、王春桂、张迎春、陈金秀

第一排:丰志辉、缪艳芳、陈霞、崔春燕、鲁红艳、陈红、王金莲、陈平、郭中海

 

(温馨提示:如果因为侵犯了你的隐私,请电话联系,我将在第一时间将你的信息隐去,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017