注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列67:守住梦想  

2011-05-20 23:23:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列67:守住梦想

八(8)班 刘卓远

梦,曰遥远却又不遥远,盖有一梦之想,虽经人生十余载,未曾忘怀。名曰:体验行天下。

此梦,数一可小事,童稚之时,见一世界地图,万千世界,千万风情,从实立志,体现行天下。可谓初生牛犊不怕虎。

十岁之年,谁对赴长沙。无论其世界之窗之瑰丽,还起水族馆鱼虾蟹横。皆眼界大开。未见世界之窗内,未见外之庞然金宇塔与十二女神之像。令吾目不暇接。入内见摩天轮,云霄车之属。皆一一尝试,未普不误任意之一叹为观止之状。摩天轮令人心惊肉跳,云霄车令人尖叫连连……即论微缩地球世界,也可谓俯仰生脂。令吾一日之内连游世界二十余国,勿能不惊吗,不叹,不悟盖吾出省第一游,可为梦想第一站。

祖母寿期,赴岳阳。亦知名句“先天下忧之而忧,后天下乐之而乐。”“白银盘里一青螺”至岳阳,方知语言之力,无可形容比拟。住楼上。山水一色,烟雨朦胧,虽无淫雨霏霏之情调,亦有仙岛奇景之于喂。岳阳之楼,未曾用几何铁器,皆古朴之木,自然之景,修士之情,呜呼,人生若亡在此楼,千古英魂如何消。

岳阳之美,美在情怀,当年仲淹一词之境,岂吾辈轻易而知?渐行渐远,渐悟渐懂。

最有古气之地盖属赤壁,当年公瑾一赤焰强袭八十四万孟德之军,火烧石壁,壁皆为赤红之色,故曰赤壁,一千八百来年已逝,然大江东去,未尝尽也。英雄豪杰,至今犹在。对大江,望长空,河水不见其岸,水之空明,山之碧翠,石岸之古朴,似见当年,公瑾挥洒自如,孔明七星施法,凤雏种寄古柏,公覆忠心一片……风云虽过,震撼依存,虽方圆未过百里,谁呼此地恶有古气?

行万里路,读万卷书。此梦虽艰苦依旧,曲折不平。但吾弥而坚信之,如吾为梦坚持不懈,何不能来一日,只身无谓,萧然于世外之境,大千之美享而不尽。何谓人生最大一快事呼?守护不仅只为乐,而更在于体验之旅途之大梦想哉。

【老程点划】你有辛弃疾这个美丽的偶像,自然便能写出如此精神之作!文言文,就是你作文的品牌呀!体验行天下,这的确是一个不错的梦想。看你,只需稍稍转换,三点一面,便挥洒出一篇精彩的文字。你那不断的游历,不断领悟,不就是对梦想最好的守护吗?处处点题却处处自然恰切,含而不露,高!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017