注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《电扇转了起来》  

2011-05-15 22:44:44|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011512   星期四  多云  《电扇转了起来》

昨天早上,班长将买电扇的钱交给我。言外之意,我们的钱收齐啦,剩下的买电扇、装插座的事就看老师您的啦!

我知道,剩下的工作,并不难得做。找个商场,带几名学生将电扇买了,很快的事。再找电工师傅安个插座或买上接线板,电扇也能立马转起来。但这样一来,有何教育意义呢?充其量只是解决了一件事而已,对学生的成长起不到半点儿的促进作用。

可能是教育的特有敏感吧,我忽然想到某位老师曾写过,让学生学会做生意的文章,我何不也借这次装电扇的事让学生也学着做做生意呢?想到这儿,我立马将钱给了班长。我说,这钱呀,我可不能拿,得由生活委员代表班级掌管哦。至于买电扇装电扇的事嘛,我不插手,但我可以给大家出出主意。大家看,咱们班有没有家长在做电器生意的,如果有,在他(她)家买,可以互利互惠呀!既可以肥水不流外人田,又可便宜还保质保量。

我这么一说,程聪很快便脱颖而出了。他立马给妈妈打了电话,说明了情况,生意很快便敲定了。昨天中午,拿来了三台,今天早上第四台也到了。在商场要卖150元一台的落地扇,到了程聪家长那儿,只需130元一台,基本上是按进价收费还有后期保障!真得感谢家长对我们班级的关怀哦!由于原电扇线路有问题,简单地安个插座也无济于事,索性买插座,简单便捷。这个活儿啊还是交由程聪来做,他爽快地答应了,只见他时而忙着量尺寸,时而忙着给妈妈打电话,很像那么回事哦!

今天早自习还没下,我们班的四台电扇便都转了起来。我想,当阵阵凉风吹来时,我们的心头一定满是感动,这感动应是因为我们的集体,也应是因为像程聪这样的好学生,还应是因为像程聪妈妈这样关心班级的优秀家长啊!

当电扇转起来后,我们的电扇管理也开始了。我让程聪将四台电扇用涂改液一一编了号,并写上了班级标志。然后贴上标签,写上了分管学生的名字,他们分别是刘俊、刘鹏、段伦全、李郇昊。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017