注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《解决热的问题》  

2011-05-10 22:52:15|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011510   星期二  晴转雨  《解决热的问题》

我们教室,是全校最热的一间:上没有顶,直接受炕;面对夕晒,热过不停;一边的玻璃幕墙,将通风口遮个严实不透风,形成人为蒸笼。再加上教室小,人口多(60人),这温度一升起来呀,教室里是热浪滚滚,让人烦燥不安,很影响教与学的心情!

我看在眼里,急在心里,开始想了一些小办法来帮教室降温。我每天分时段让王健、闵绍伟定时给教室浇水,并提两桶水放在教室角落里,希望用水来降解高温。我还建议买了一些绿色盆花,放在教室的一些地方,尤其是窗台上,来吸收一些余热,缓解心情。我还建议大家在穿着上,给自己降温,如穿凉鞋与透气的短装。

可大家还是热,你看教室里那气人的两个电扇,怎么不热?通电后,它们只是象征性地在动着,却没有一点风。去年师傅查过,是电压的问题,没辙!

我于是给大家做工作,在黑板上写上:心静自然凉。让大家找一写诸如练字、看书等办法静心,分散注意力,避免大剂量的活动,可这些也只能是望梅止渴而已!

今天温度又猛升了起来,一下就窜到了30几度,那个热劲真叫人受的!去年9月曾向学校写书面材料反映过,结果告知是电压不够,不了了之!今年再去反映,恐怕也难有解决的好办法,学校眼看就要转轨了,哪有闲暇顾及此等小事?

早自习,学生们喊着要买空调,说是一人出几十、百把块。我知道,这是不可能的,就算你出了钱,校方会怎么说你?难道就你八班特殊些吗?这话是现成的,要人受啊!尽管我问过严师傅,本班教室有空调线,可以带空调,尽管某年某月本班教室曾被开恩装过空调,还是不触雷的好!除非家长去给学校反映,让领导开恩!哼,这样影响也不好呀!

思前想后,后是另外想招!买电扇总该可以吧?我到商场看了一下,落地扇,150元一台,每生出10元共600元钱,便可买4台,放在教室的四个角落,那感觉会好多了吧!而且,还照顾了发展区,可平衡更多学生的心情!

没想到,我一提出买电扇的想法,全班学生一齐举手。呵,任何时候办事,都没有这么一致呀!看来,大家是热怕了!下午,有几位家长也表达了积极的支持!

那就这么办吧!我带头出了自己的10元钱,参与到班级中来,同学们更是抢着出钱,估计一天下来,这电扇钱也筹得差不多了吧!明天,我先向年级组汇报一下,然后,请严师傅帮忙安几个插座,再抽时间带学生去买便宜实惠的电扇,将电扇请进八班教室,彻底解决一下教室热的问题!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017