注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《放心,还是一个问号》  

2011-12-04 22:15:12|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011122  星期五    《放心,还是一个问号》

今天是周末,按惯例,下午上完三节课后,便完打扫卫生休假。

第三节课后,几乎所有的班主任都会进班指导,督促布置作业,交待相关事宜并安排清洁区、教室卫生。今天下午,我在继教中心参加上海的第五期远程培训,这一传统工作便无法亲命亲违了。给戈老师交待了一下,我便出发了。

学生知道发心语本吗?学生会打扫好卫生吗?放学后是不是还有人玩失踪?……带着这样的问号,我于1600学完后回到了教室。我先是查看了清洁我的卫生,扫得不是很彻底,有些边角树叶并未扫干净,而能美化环境的洒水工作也没有做。再看看教室,虽说扫了,但就在门口,有几个垃圾,而垃圾桶没有人倒。教室里,灯还亮着,门敞着,王依萍还在教室里清理着物品。晚上六点多钟的时候,接到刘西妈妈打来的电话,询问“周五还上晚自习”吗?一听就知道,这是反守为攻式的放语,孩子又玩失踪了,没有按时回家。如此失察失管,我真不知说家长什么好!

也许有人会说,哈,都最牛班级啦,怎么还有这样的问题呀?我觉得这些很正常,我们是一个常态的人,不是神,别班有的事情,我班也应该有。我不想在此遮掩什么,我把它写出来,就是要引起师生们的注意。成长,就是一个不断克服弱点的过程,我们需要这样的过程来完善自己。

我们教育的功能之一,不就是要在学生不注意的时候,提醒与激励吗?从某种意义上说,一个没有问题的班级,是不真实的班级。这样的一些问题,正好暴露了我班近期弱点,这表明,要做到真正的让老师放心,我们还有很长的一段路要走!

革命尚未成功,同志仍需努力!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017