注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《让科任教师也来写心语》  

2011-12-27 22:09:35|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1223 星期五   《让科任教师也来写心语>》

为了强化期末管理,让冲元月调考的劲头更足,我们班上做了几件事,如学情调查交流,如分层开会,如召开主题班会,如建立竞争与合作机制。当然,这几件事里,还有一件是调动科任教师的,那就是,让科任教师也来写心语。

先前,针对学生学科跛腿特点,我将全班学生分配给了语、数、英、理、化五位教师。为了促使师生之间交流,让辅导零距离快节奏,每周五的心语本,我特意让科任教师来写。推行了一个多月,老师动情的话语,比我一个人的搜肠刮肚丰富多了,一段时间来,确实拉近了师生间的情感。

为了巩固成果,让力度再大一些,我将每周一次的教师写心语,改为每间天一次的教师写心语。这样做,加大了教师辅导的力度。间天一次,其实也加强了班主任对科任教师的督促力度,这有利于班主任、科任教师、学生、家长之间的联动。

当然,这样做还缓解了我期末压力,可以抽出时间来处理一些杂务!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017