注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《班会进行时》  

2011-12-27 22:25:49|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1226 星期一   《班会进行时》

今天的班会如期开展了。

班会程序是由校方事先安排好的,没有多少发挥的空间。倒是在具体细节上,可以有自己的创意。

课前,我发挥了近段时间练毛笔字的成果,将班会主题写上了黑板,并加了一个副标题。活动由刘卓远与叶方哲同学主持。于底是久经沙场,长期的训练,使得整个活动,无须我操心,我坐在后排,拿着相机,尽情的欣赏与拍摄。

我们的创意体现在两个环节。

一个是对手挑战。事先,我们填好了挑战表。为了节省时间,会上,两名同学大声念出同学们的奋斗目标、挑战对手、挑战物品与宣言,59名同学,一个也不落下。原打算是两名主持交替进行,以形成气势的,由于准备不够充分,另一张还有人没填没,结果是分开进行了。可能大家很能接受这种让每名学生得以尊重展示的形式,感觉没怎么影响会场情绪。

二是师徒结对宣誓。这是我班的创意,也是我班的传统产品。在集体宣誓后,我们沿续了“非诚勿扰”式的做法,让师徒站起来,化用班级理念“做最好的自己,让人们因我的存在而感到幸福”喊出心声,还很有氛围的。师傅说:我……决心做最好的师傅,让徒弟……因为我的存在而感到幸福”;徒弟说:我……决心做最好的徒弟,让师傅……因我的存在而感到幸福。原以为很简单的宣誓,拿到了会场,还真有点神圣感,我分明看到了一个个认真的身影。这样一种约定形式,是会产生一些微妙的变化的,我相信。

伴随着汪峰的《我要飞得更高》,主持人集体念着歌词,大家跟着主持人一起一句句的喊出了心中的决心!这时,我用灵活的总结,将整个活动进行了连缀式、肯定式、鼓动式的点评,我感觉自己言语不多,但句句说在学生们的心上,大家听得很认真,第三节课下了,第四节自习上了,大家都没有一丝躁动。我想,用一种形式,帮学生刻下成长的烙印,或许是本次活动最大的价值吧!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017