注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列88:所谓珍惜  

2011-12-02 23:04:45|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列88:所谓珍惜

作者:韩

程老师又开始说教了,全班都静悄悄的,同学们都不厌其烦地听着。但这次他的这番话却让我感触很深。

“同学们,累死累活也就这么一年了,老师们也都在努力地付出着,戈老师每次讲课都大汗淋漓,洪老师每天都叫一些学生在小办公室里谈话,每个老师都在努力着想让我们把成绩搞上去,什么叫珍惜?我们要珍惜老师们的劳动,必须用最好的成绩回报他们,让他们的心血不白费掉!"

仔细想来。

戈老师算是脾气最好的了,在他的课堂上,讲话声从未停歇,也却似草丛上方那一团文字。不到忍不住时戈老师不发脾气,偶尔动手和让让讲话的人站起来,甚至会遭到她的反抗--撕卷子,撕作业...戈老师只说:“你可以不喜欢我,但不可以讨厌数学。”他值得吗?每当遇到这种情况他是何等的心酸,我们为曾经经历又怎能体会?

而洪老师,甚至我们学习的辛苦,作业布置得最少,每布置英语作业,都是上交最晚的,她也已有几次提到:“孩子们,我每天布置一、二题作业都收不起来,看到别的老师作业都堆着,我无聊啊。”但这种情况始终都没改变。每天英语老师都会叫一批同学去小办公室,作业没做好啊。不认真做的啊,抄袭的啊...每天都花费了不少的精力,却总是苦口婆心地说着。

程老师自是劳累,又是看电影,又是布置环境,顾及着班上每一个人。每晚也都是坚持“写博客”,要不哪来的“最牛班级”?荣誉都接踵而来,都面对着无老师时,便会乱做一团的我们,心情又能好到哪里去呢?他心目中的“四个大字”又何时才能实现,何时才能安心?

我向,珍惜现在所拥有的,那对于谁都是幸福吧!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017