注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列94:这不属于我们  

2011-12-02 23:16:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列94这不属于我们

作者:陈诗诗

“叮铃~”随着一串清脆的铃声后,第二节晚自习下了大家都卸下了这股劲,开始松散起来,没过几分钟,教室里一片狼藉......

左顾右盼的都没看到“老程”来,大家都开始肆无忌惮起来了。再也不用担心“请教”别人时会被老程批评,找东西时会被老程批评,抬起头来不小心与老程对视时心里的忐忑不安。只是,也许“好景不长”

突然教室开始陆续的安静下来,一看原来门口站着一张严肃的面孔洪老师,“都在干什么啊你们!不是每天喊着作业多吗?!现在不是有时间吗?都在讲话!看看人家七班,九班没老师不一样安静吗!”大家只能低着头写作业,还时不时抬头看看洪老师,当然最怕的是正好与她对视上,大家都像做错事的孩子,只是也许依然屡教不改。

再抬头一瞄,也许洪老师又不在门口了,教师又恢复成喧闹的教师了,讲话的还是在讲话,无所事事的人还是有,突然门口又惊现出洪老师的身影,大家又以迅雷不及掩耳之势再次低头,洪老师,无奈了吧...

还记得第2节晚自习时程老师突然在门口大叫一声“颜克穷,你在干什么?”在垃圾房的窗边厉声喝道:"刘西,坐端正!"大家都立即警惕起来,认真听讲。正的非得要程老师时刻守着我们吗?

被迫之下,洪老师只好留在教师里,守着我们。

我们还是得靠老师的监督才能自觉的写作业,才能不讲话。都说是九年级的同学恶劣,这种状态属于我们吗?

我想洪老师的话也让大家思考了很多;,我们不应该希望老师来教室时看见我们安静的写作业时心里的欣慰吗?也许有一天,我们能够学会,我们会做到,但是总也不能让我们等的太久。

我们是苦的,我们是累的,老师们也跟着我们一起苦,一起累着,他们付出不比我们绍,我们也应该拿出最好的状态,让老师不再为了让我们不喧闹而苦恼。

因为,这种状态,不属于我们。

8班是时候改变了,从自己做起!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017