注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【整理】分享孩子成长幸福(家长手记)  

2011-12-20 22:06:26|  分类: 家校热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 分享孩子成长幸福

                                            *  *  周小兰


 踏进一初中校园,赫然映入眼帘的是一初中的办学理念:“让每一名学生幸福成长”。近三年了,我多次穿行在这个如花园一样的孩子们的天堂——学习乐园里,分享着孩子成长的幸福与快乐。

2009年,我毅然决然的选择了一初中,把孩子送到了一初中这所改制学校。孩子的父亲也是中学教师,按常理说,孩子随父亲就读于其父任教的学校,既省钱又方便,可是,为了让孩子能享受优质教育,我们还是选择了让小欣到离家较远的江夏一初中住读。 刚进学校时,儿子身材矮小,咋一看,就像是小学三年级的学生。每次送儿子上学帮他整理完铺盖,嘱咐他好好照顾自己,离开时我总禁不住偷偷流泪。熬到周末时,盼到儿子回家,就搂住儿子,急忙询问他住读的情况,孩子却笑呵呵地说:“很好呀,学校有生活老师,班主任程老师每天晚上都到寝室查寝。遇到什么困难程老师都会帮我们解决。”听了孩子的话,一颗悬着的心平静下来了,抚摸着孩子的笑脸,我感到无比的幸福。

进入初二,孩子的个子依然比高个男生矮半个头,学校文体活动和社会实践活动又比较丰富,比如:各类体育竞赛活动,到农村体验农家生活,到教育基地体验军营生活等,儿子天性好奇好动,哪一样都不甘落后。有一次班级之间篮球比赛,程老师考虑我孩子个子小,就没让他上场。这下可把我那酷爱篮球的儿子气坏了,回到家不说话,不做作业,还决定再不认真听程老师的课了。我怎劝他也不听,晚上就在博客中写下了儿子的苦恼。没想到第二天就接到程老师的电话,并对我作了解释,准备与另一个班再组织一场篮球比赛,还要让我的儿子上场,并邀请我到学校观摩。这一次,儿子首先上场,可是不到三分钟就被撞倒,虽然他坚持打完了整场比赛,可他班球输了,儿子也输得心服口服。事后程老师把这次活动过程和感悟写在自己的博客里,并把自己的教育博客向我们家长公开,建立家校博客群,并且建立了一个以“成长足迹”为名的班级博客,要我儿子担当了博主,为我们更好地了解孩子在校的学习生活情况搭建了一个新平台,我们能从程老师的教育博客中分享着每一个孩子的成长快乐。

 现在孩子已经读初三了,尽管课程增多了,升学压力增大了,但孩子的心态非常阳光,情绪也很稳定,学习劲头也很足。因为我们看到了一初中的校长寄语:“让每个学生获得发展的机会;让每个教师领略教育的乐趣;让每个家长分享成功的喜悦。”更看到了像程璐老师那样的一初中诸多老师奔走在家校之间的辛勤背影;分享着每一个江夏一初中孩子幸福成长的快乐!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017