注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《领导坐班》  

2011-12-20 22:36:40|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1216 星期五   《领导坐班》

今天早上,我710分到校,没有到班,而是径直来到小操场,指导清洁区的打扫。715,我来到教室。教室里书声一片,没有老师,理应有领读员的,但讲台上空空的没有人,一如干净的地面。

我并未感到什么异常,而是点名MSW清扫备课室。因为我过来时,看到里边有许多的纸张,这是月考分卷留下的,而这一区域是承包给MSW的。之后,我向全体同学发出了早读任务指示。

没想到,这时朱校长从后排站了起来。原来,领导在为我坐守呀!难怪没人领读哦!学生一阵笑声,望着我。那意思,好像是——呵,这次该你窘了吧?好家伙,原来以为校长是来出我的洋相的呀!没想到校长是帮我照班的,他们自己才是被监守的对象呀!

朱校长没说什么,起身离开了。

我这样的时间来,有两方面的原因。

一是,我不想死守时间,而为学生养等候老师的懒性。前边说过我的“不规则式”守班原则,有时我来得很早,有时来得很晚,有时可能不会出现。但这并不表明,我不了解班上的情况,相反的,我们的心语本、漂流日志、班级日志、每日播报都会全面地记录下班级状况。

二是,冬天来临,早上上学天都是黑的,让学生过早地到校,存在安全隐患。我给学生规定的到校时间是700710之间,均不算迟到。即使这样,比校方下发的730还要早20分钟的。没想到,这一做法,硬是要被逼回700。事实上,很多学生都是饿着肚子上课的。要么早了吃不进,要么早了没时间吃,这样对学生的身体发育是不利的。

不管怎样,领导不说,可大家心知肚明,看来,我还得将时间改回七点,并在班上强调落实,那也只得委屈我们的学生、老师了!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017