注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《策应》  

2011-11-28 23:27:26|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1128 星期一雨  《策应》

班干部的自主管理,进入高峰体验期已有一段时日了。每天看着大家的管理,读着黑板上的展评信息,也批阅着每天的心语,我在为学生的出色表现而鼓掌之时,也在思考着发现的一些问题。

每天几乎是三位班干同时执法,很有兴师动众的味道。如果说是初期,这很正常,但对于经历了一段时间来说,如果我们还这样,就不太正常了。一定是有一部分学生没有起到示范作用,不能管好自己,远离闹源。也一定是有一部分学生没能跟进,而是有变换着花样制造着噪音。

处理这样的问题,仅靠点名批评或打扫卫生是无济于事的,得震撼起来。

怎么做呢?我在思考着。

我发现,九班的班主任很有一套办法,值得学习。他每天第三节晚自习,几乎都坐在办公室里,可教室里十分安静,甚至是下了课,学生都呆在教室里安安静静。我在观察,他是怎么做到的呢?嗯,一段时间的跟踪,我发现,他每天都在观察学生,对于捣蛋分子要么不理,要管就进行严惩,杀一僦百。这样班上的调皮学生就会很快被征服,而正气就得以伸张。

这法子不错。看来,我也得动动调皮学生的筋骨了。对于屡教不改的学生,惩戒就显得尤为重要了。这样做,也是间接地给班干部进行策应,以增强他们的威信。

今天,我就开始了重点惩治了!不仅要盯发展区,更要盯发达区!每天盯两个人,一段时日后,应能产生一点效应吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017