注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《感动》  

2011-11-27 19:58:40|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1127 星期日 阴雨  《感动》

今天是星期天,是九年级补课的日子。短短的一天里,我收获着许多的感动。

我为收餐费的顺利而感动。今天,要收11月份的定餐费,中餐189,晚餐161,我班订了3636晚,总计要收取费用12600元。这可不是一笔小的数目呀,得快速收齐及时上交,以免出问题。没想到不到7点半,34名学生的餐费全部交齐。而颜克穷、帅莹的餐费,家长也在8点钟之前送到了学校。在别班还没收取的情形下,我们又是第一个收清交清了。

我为学生的学习劲头而感动。今天语文竞赛在我校举行,我班有6名选手参赛。910分时,我让程聪催选手下来参赛,可他两趟都反白跑了。答复是,几名学生都在抓紧时间搞学习,说是呆会再下来。如此的学习热情让人感动。

我为学生的自主管理而感动。中午与几名老师在“王府井”吃饭,聊到了班级管理的事,一看时间,几近1230,是学生进班时间了,几名班主任很是不放心,忙着打电话给科任教师代看。我居然可以坦然地坐着不动,我说:我去了班上还会有人讲话,如果我不去班干部会管得安静无声。说得旁边的老师很是羡慕。为了证实这一点,1240时,我悄悄地走到教室门口,看到清洁做得很好,地面拖得洁亮,这时值周班干部刘卓远早已在讲台上站岗了,孙博、叶方哲等也在下面辅助值勤,每位学生都在安静地做着作业,这状态真的很好,我心中顿时涌起了一丝感动,对大家的表现也给予了及时的表扬!

我为万梓轩的认真劲而感动。周五运动会,小万不小心将我的茶杯路踢倒摔破了。一件很小的事情,算是过去了,我原本打算今天再去买一个的。没想到,刚下第一节课,小万抱着个盒子神秘兮兮地跟了出来,笑着说:“程老师,我爸爸送你一个茶杯”。我知道他这是在赔偿呀!好家伙,还记着茶杯的事在呀?我不好打消他的这份热情,笑着收下了。看着这精致的保温杯,我又涌出了一份浓浓的感动!

短短的一天,竟让我收获这如此多的感动,真是让人感动呀!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017