注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列72:“低调”的收音机  

2011-11-19 21:47:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“低调”的收音机

作者:王磊

 “听听力,听听力!”这可是老洪一贯的台词,客可站在我们面前的分明是戈老师,高八挤出一句很不道德的话语:难道...老戈改行了?天方夜谭!老戈的英语水平我们又不是不知道,与闵绍伟之辈没有太大的区别,怎能一夜之间成老外?

老戈看见我们疑惑的眼神,边做手势便解释说:“洪老师有事,我替他给你们放听力,有问题?”“No  Problem”我们异口同声地回答,于是,伴随着收音机播到的开头曲,我们开始竖起了耳朵,倾听着你来我往的对白,“噔”一声清脆的怪响,教师中便陷入沉寂。

渐渐地有几个同学开始议论了起来、“这收音机调的怎么这么低,该不会是没电了吧!”“放屁,没电了点灯还能亮?”“那就是磁带的问题了!”在七嘴八舌的议论中,老戈也意识到不对头,便大喊一声“吴祎程,你来调下收音机!”作为英语课代表,吴祎程值得义无反顾地走到收音机前,对着那一个按键进行长达数分钟的催眠,眼看着收音机要被他“五马分尸”了,老戈赶紧说了声:“停!”吴祎程有点不好意思的让了不,老戈用红笔在磁带里搅了几下,再让吴祎程去看有没有声音,但还是只有蚊子才能听见的声音,可惜蚊子不懂英文。

老戈见大事不妙,只得出“绝招”了!“吴祎程去办公室再拿台收音机来!”面对这句雷人的话语,我们不禁失声窃笑,不一会儿,吴祎程便提着一台新的收音机回到教师,“叭叭,噔...”吴祎程不像调收音机,更像在打开电脑,但面对这“长期死机”的收音机,吴祎程只能束手无策的望着戈老师,表示她尽力了,老戈仔细看着收音机,似乎在发言他在数学上的“钻研精神”他“钻研”了一会儿后也“投降”了,对吴祎程说:“你倒带试试!”吴祎程带着一脸无辜开始倒带,这招果然有效,收音机有声音了,可声音大小与肖敦银上课回答问题的声音也只是半斤八两而已!

 “这收音机用不着这么低调吧!”又有同学嘀咕了,“也许它喊累了,口渴了吧!”这想象力可真够丰富,“说不定它好了以后就说中文了呢!”哇靠,看来这位同学的《皮皮鲁》看多了!

Listening  to  the  tape..."突然收音机又说起了流利的英语,等等!我们还没有准备好呢!我们还没有准备好呢!带着一声埋怨,我们又开始在学海中探索了!

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017