注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列79:不一样的味道  

2011-11-19 23:34:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 书香系列79:不一样的味道

作者:胡帅

又经过一番奋笔疾后,抬起头望着天花板,闭上双眼深呼吸,突然才意识到老程走了已经1个多星期了。在这短短的一个星期中,我们又体验了一把换班的感觉,哈哈,味道还真不一样呢!

阮老师是一位关心学生,为学生着想的好老师。

正当我津津有味的与夏天奇讲着滔滔不绝的话时,阮老师早以潜伏在教室门口;“胡帅”,他叫了一声,我反着身依旧讲着的滔滔不绝,阮老师立刻用手指指着我,机灵吴佳康立刻给我使了一个眼神,我意识到了,低着头灰溜溜的转过来,拿出一本化学书就看啊看,谁知这时全班的目光都集中在我这里,阮老师也不例外,我惭愧的低头“你站在讲台上去”阮老师严厉地说,我我于是慢慢地走向讲台,下面的同学们都笑我,我觉得有些难为情,我情不自禁的想到,如果是老程,他一定会原谅我的,更不会让我站在讲台上,这个老师真是小题大做;不留情面,我埋怨道。

过了一会儿,老师叫我出去,我站在老师面前,头也不想抬,谁知他一下就看出了我的心声:“胡帅,我知道你很优秀,但是冤枉你了没有?”“没有”我小声说道“你肯定认为老师不留情面,小题大做,是不是?”阮老师语气温和,我楞住了,果然是语文老师,他接着说:“但是你确实讲话了,如果你是我,你说你会怎么办?那多同学看着在,我假装没看见,那下一次别的同学以你为‘榜样’怎么办?”我被阮老师的话语深深的触动了,我那股怨气顿时消散了,我坐在位置上,阮老师在我心中的形象立刻来了360°大转弯。

一大早,邓睿的抽屉里便摆了了一碗热腾腾的面,谁知邓睿禁不起香喷喷的诱惑,是不是就埋下头去“刷”的来一口,着怎么能逃过阮老师的法眼,他慢慢向邓睿逼近,邓睿急中生智,连忙将面放进衣服里,阮老师说:“哟,邓睿怀孕了”全班顿时哈哈大笑,笑得是那么的坦然自在,发自内心.....

阮老师带给我们快乐,带给我们不一样的感觉,我们都十分高兴,眼看程老师要回来了,阮老师就要走了,我们不知道是高兴还是伤心,不管怎样,我代表8班向阮老师真诚的说一句:“谢谢你!”

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017