注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列76:补课生活  

2011-11-19 23:30:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列76:补课生活

作者:方婷

经过六天的长期奋战,终于盼到了星期五,课时昨天老程的话犹如晴天霹雳般回映在脑海--“你们想不想看电影啦!”“想”下面一片整齐的回答“好!今晚自习我不来,表现的好明天我们就去看电影!”“唉!不对啊!明天是星期六耶?!”“哦,没听说啊?这个星期六,星期日不休息了!!!”

此话一出,一般上的人都有种想吐血的感觉...“不会吧!那这个星期要上几天的学哦!那不累死了!!”“天呐,还叫不叫人活了!”“我快疯了啊!”......顿时间,班上各个地方传来怨言,的确,这是我们上学以来第一次在不间断的上这么多天的学,遭抱怨是正常的,不过还好支撑我们的是今天看电影还有下个星期会有个完整的假期的消息。

表面上看补课是如此的痛苦,不过经历起来,也还是别有一番趣味的啊!

“现在,安安静静的去3楼会议室看电影”第一节课,老程就兑现了他的承诺,这让我们顿时有了一个好心情,我们看的这个?电影的名字是“当幸福来敲门”这一题目便吸引了我们的兴趣,个个都兴致勃勃的欣赏起来了,早已忘记了什么补习的烦恼,作业的烦恼...

看完了这部电影,我们总结了一句话“幸福是靠自己追求的”没有一个人能完全说自己是幸福的,也没有人能完全说自己是永远痛苦的,关键是看自己的追求如何...

这天的补课,我们都觉得很轻松,似乎也并没有像原来想象的那么累,这也许是这部电影给我们的启示吧!就犹如这补课,虽然很累,当我们却依然笑着,也许这正是我们内心追求的不同吧!有的人追求幸福,而有的人却追求..落寞,痛苦的生活。

这细细想来,原来,补课也别有一番滋味!

因为,我们在追求幸福!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017