注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列74:八班能静下来  

2011-11-19 23:28:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列74:八班能静下来

作者:孙博

多少次因纪律不好而被批评,又多少次因为纪律受到其他班老师的鄙视,已经记不清粗有多少次了,只知道这个屈辱压在我的心头好久,于是我心中暗暗下定决心,“纪律一定要抓上”。

抓纪律要有威严,如高瑞臻所说,我则一值日就被大家给我一个下马威。可是,绝不能因此而失去威严,并且立刻要抓上,于是脸色从笑容变得严肃起来“笑什么笑,上自习都给我做作业”大家被我突如其来的变化下了一跳,立刻低头写作业,但是似乎还有一些人无所谓,继续在那里高谈阔论,“那个还在讲话,给我写作业。”又一句这样的话震慑了不少人,教师从开始的“菜市场”变成“连一根针掉在地上都听得见”,就连平时捣乱的程聪、闵绍伟也显得安宁的多了。我笑了笑,看来我的威言已初步在大家的心中形成。

抓纪律要狠心,不少的人怪我管的太严,我想也是这样的。我中午管起了纪律,不想听到一丝声音,也不允许有任何声音,但是从长远的眼光来看未必是一件坏事,不少想学的人有好的环境,一些“游荡”的人也迫不得已的静下来写作业了,而“敌对”分子也最终挺不住静下来做事了。

 “每人只有一次机会,上黑板就不会擦了”这看似冷酷无情的话后面有多少人迫不得已,是的,若每个人有2次机会,全班就有156句话了,可见这是不允许的,因此,每个只有一个机会是多么重要。

抓纪律要一视同仁,不少和我玩的好的同学开始活跃起来,凭的就是我关系,可是这一乱岂不是天下大乱了?不行,要趁早的灭掉他们的希望,“你,不要再讲话了,人人都只有一次机会,你们都一样”我对着好朋友说“~~好好”过了一会儿“你还讲,我把你记在班级日志上,”说着就记了,他眼看泯灭了,便也只好静下来写作业了,所谓杀鸡给猴看,这句真的是奏效了。

望着每天安静的自习课,我不仅的笑了笑,却又显得异常的哀愁,这一次我值日,大家都十分安静,如果下一次值日不是我,还会那安静吗?

八班能永远安静下来吗?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017