注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列73:“睡神”来袭  

2011-11-19 23:27:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列73:“睡神”来袭

作者:袁江

作业怎么这么多啊!晚自习一下怨言满天飞,可是这并不能使作业减少。大家只好奋夜苦干。

早上出发几分钟就碰见了我的死敌人吴佳康,他揉着眼睛,从我旁边走过,他竟然无视我的存在,我使劲了拽了他一下,他才缓过神来,走进校门后又碰到几名同学,便凑上前,大家都是面容憔悴,传来阵阵的哈欠声,这时后面又冒出一个声音,原来是老黄,看着我们这样她还来了一句笑话”叶方哲,是不是你带着他们在网吧蹲了一晚上。” 这是大家都冲着叶方哲大笑,连他自己也笑了大家的脸上多了一丝生气。

终于下课了,大家争分夺秒的爬在桌上,而且都是同一个姿势,最要命的是下节是英语课,又是那枯燥无味的语法,而这时吴佳康已经被“睡神”缠绕不能脱身,只好请我帮忙,有多重就掐多重,千万不要让我睡着,可这一招没有用,我已经双手并用,但他却没有一点知觉,那两个眼皮像是被灌了铅似的,怎么也抬不起头来,而这时班上死气沉沉,这里我们的“菩萨”王高瑞臻的头直点的,脸与桌子只有几毫米之差,在这种气氛下“睡神”已经遍布全班,大家都用了七十二变都逃不过“睡神”的手掌。

实在不行的直接用脑袋往桌子上撞,可是自己的全身已麻木,无任何感觉,这时吴家康想出了一个恶毒的方法,他竟然要我对他进行地狱式折磨,平常我只要出这一招他就开跑,比神舟8号升空的速度还快,但这次他没有动,他说-我豁出去了这已是最后的方法,他试过头悬梁,就是要我用手扯他的头发,可是他那厚厚的头皮屑就像混泥土一样,一动不动,没办法,锥刺股,他那瘦小的身体压在尖尺上简直就是像一张薄线放在上面,没有一点痕迹。

当然洪老师也不是吃干饭,那鹰一般的眼睛扫过,瞬间的给吴佳康打了一针兴奋剂,脑袋像火箭一样升空,而我们的“菩萨”却难逃此劫,被点起罚站,随着洪老师一句玩笑话,大家都笑了,连我旁边的那个被“睡神”困扰的吴佳康都张口大笑,“睡神”的袭击瓦解了,随着一声笑大家都复苏了过来。

大家被“睡神”的偷袭已经是防不胜防了,没有法只好把作业快一点搞定,多睡几个小时,经过“睡神”的几番骚扰,大家渐渐的学会了自主学习和把握课间,在也没有把时间浪费在疯闹上,我每次吃完饭来楼下有吵杂声,走到班门口,一片寂静,我以为老程来了,没想到的是大家都在埋头苦干,每有一个人说闲话。

我相信大家一定会抵制住“睡神”的骚扰,并在这些苦难中找回感觉,那是八年级的辉煌,让“睡神”在我们的灿烂的笑声中消失吧!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017