注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】快乐的一天  

2011-01-03 22:26:19|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪豹《快乐的一天》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:快乐的一天    原文作者:雪豹

        今天是元旦假期的第一天,我们一家人一起回金口,看望外公外婆。

        一进门,姥姥一把将我拥入怀中,摸着我的头,问长问短,又是关心我的身体,又是关心我的学习。姥姥的手在我脸上不停地抚摸着,我只觉得脸上有一股疼痛的感觉,但我没说出声。原来姥姥的手上长满了老茧,还裂了很多口子,听妈妈说,姥姥以前受过很多苦,所以留下这个老毛病。

        正和姥姥聊着,这时住在武汉的舅舅,舅妈和姐姐也回了,这一下家里可热闹了。看看姥姥,姥爷的脸上可乐开了花呀!忙前忙后,把家中好吃的都拿出来了。这时舅舅从车上拿了一个取暖器下来送给爷爷,爷爷连忙拿进了屋,并笑着说:“这回晚上睡觉就不冷了。”

       我和姐姐觉得有点无聊,就从厨房里拿了一些苕和一个锅进了房间,那个锅里是姥姥放的一些没烧完的碳火。我们一一把苕放入火中烤,结果没有锅铲,我们干着急,苕的这面快糊了,另一面却是生的。后来老妈到处找了两个小锅铲进来了。我们一下子转忧为喜了,连忙去炕苕。苕虽小,但烤起来简直不容易啊!经过我们的耐心,终于炕熟了两个,我和姐姐一人一个,虽有夹生的味道,但很好吃。正吃得津津有味,看见姐姐一边吃,一边冲我大笑,说“轩子,看你的嘴巴哟,像擦了黑色的口红。”我赶紧跑到镜子前照了照,自己都笑了。吃完后又放进了两个,爸爸一声令下:“开饭了。”姐姐起来一看,手都像个黑碳了,她赶紧去洗手。我却还在那烤我的苕,正当他们吃饭时,我的苕也烤熟了,但我没吃,留给姐姐。我出来一看,桌上的菜好丰盛,馋得我口水直流的,我赶紧去洗手吃饭,免得他们都吃完了。

  我一下子就吃完了两碗饭,摸着肚子说:“真饱!”

  接下来的活动一定不能少,那就是陪爸爸妈妈到处转转,三个人徘徊在小路上,呼吸着新鲜空气,真让人陶醉啊!

  回到家,舅妈对我说:“姐姐不好玩,带她到处转转吧!”我毫不犹豫地回答:“行!”我和姐姐先在田园中转一转,谈谈心。姐姐读高一,和她谈了谈关于学习方面的问题。

  后来转到了一个山崖旁,有点高,底下的水都干了,可以到处走动。我先下去,姐姐在上面为我拍照,因光线不好,所以看不清楚。我让姐姐下来玩,她不想下来,让我上去。可是这里很高,所以上不去。我就沿着山路找很低的位置,终于找到了。我抓着树枝向上爬,突然手滑了,人掉了下去,结果冲到篱笆最多的位置,陷了下去。这下我可傻了,因为是淤泥,鞋子怎么也搬不动,我只好先光着脚上坡,赶紧打电话叫妈妈来接我。所有的人都来了,爸爸看到篱笆很深,从家中拿了一个胶鞋穿在脚上,才将鞋子拉出来。

  后来姥姥紧张地问我有没有事,我说:“没事。”

  紧接着,我们随舅舅的车回到了纸坊,爸爸留他们来我家吃饭,还特意买了瓶红酒,贵妃醋,雪碧掺合在一起。看着他们喝的那个高兴劲,我都想尝两口啊!

  今天真是开心的一天啊!

  高兴过后,马上就要迎接期末考试了,让这份心情挥洒在考场上吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017