注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列48:叶方哲和夏尚华之间的战争  

2010-10-05 20:52:48|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之48:叶方哲和夏尚华之间的战争

八(8)班  王磊

地球人一直在呼吁和平,但在我们组中,有一男一女两位传奇人物却一直在上演着枪林弹雨般的战争。当然,如标题所言,他们俩一个是叶方哲,一个是夏尚华。

事件是从刚刚做完操回来时发生的。叶方哲一如既往地把头往下一伸,大口大口地啃着他刚带来的汉堡,突然,不知是哪个冒失鬼拿一张纸揉成的纸团往前一掷,准头也太差了,不过也挺巧,正中夏尚华的头部。

夏尚华反应十分敏捷,一转头,看见了叶方哲桌上的一包纸巾。

“哼!你还装作若无其事,当我好欺负呀!”夏尚华叫道。

方婷听到后也一转身,帮腔说:“你看他还吃得那么香。”

夏尚华见叶方哲仍无动于衷,气愤地下了楼。

我松了口气,总算没打起来!

可这想法还未维持一会儿,一个近乎恐怖的画面浮现在眼前,夏尚华拿着五包纸巾正一个一个地揉成团,我下意识地正在感觉到,也许第一次小区大战就要爆发了。

果然如此,我赶紧推了推叶方哲,谁知他爱理不理似的仍独享那所剩无几的汉堡。一堆被揉成团的纸巾便朝他飞来,可怜的叶方哲不小心把一个凌空而来的纸巾团吞入了嘴里,彻彻底底的悲剧!

也许是叶方哲味觉太好了,一尝,味道不对?赶紧吐了出来,还大叫:汉堡过期了!我们谁也没敢告诉他实情。

接下来的战争发生地点仍在教室。

当时,叶方哲这个财政部长正在数钱,后座的徐康找他借橡皮,他便转身给他橡皮。

突然,一阵风吹来,叶方哲桌上的钱散落了一地,叶方哲回头一看,夏尚华正大力地用书本扇风。他又看了看地上的钱,一幅恍然大悟之态,把钱拾起来后,他已是大汗淋漓了。

一时的愤怒使他拿起钱就准备砸向夏尚华。夏尚华正准备抵挡,一见叶方哲手中的钱,便放下书本,对叶方哲说:“你倒是快砸呀!”

哎!她可真是财迷心窃,叶方哲倒是被她逗乐了,这场战争也就此平息!

 瞧!咱区的这对冤家,唉!

【老程点划】小小的漂流日志,一波三折引人入胜!一个个的巧合,在人物的逗趣中,让悬念一一消解,没有了烟火味,却弥漫出了浓浓的生活情趣!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017