注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列51:没有书睡不着啊  

2010-10-10 20:39:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列51:没有书睡不着啊

八(8)班  陈诗诗

“嘿!你又睡着了啊,妈!”我一副孺子不可教也的表情。“啊,啊,什么事?”妈妈突然被惊醒,我还真是哭笑不得啊!

自从我发现妈妈有看书的习惯以来,妈妈一直都是,先是端端正正的坐着,嘴里“南无阿弥陀佛”的念着,十分钟后又换个靠着的姿势,嘴里还在“南无阿弥陀佛”的念着,最后又过了十几分钟,手里抱着书摇摇欲坠的样子,手蹭着脸,眼睛闭了又睁,睁了又闭,哎,再过几分钟是真正的睡着啦!

依我说,这又是何苦呢!想睡觉就舒舒服服的睡嘛!最近妈妈又想考驾照了,又搬了一本书来,整天抱着念经,“你看,你妈我要把这整本书背下来啊!”我若无其事的说:“那又怎样!”哈哈,她越着急我就越不慌不忙的,急死她!每天一回来又得听她念经了!

“你放心,这次我绝对不会睡着了,你先写作业,写完作业来看看妈妈睡着了没啊!”哎,这种话你信么?反正我是不信的!真是怀疑妈妈会不会一沾书就睡着了啊!书对妈妈来说真是最好的催念物,也是最最好的朋友!

过了一会儿,我去隔壁房间看妈妈,轻手轻脚的,我知道,妈妈肯定睡着了,她怎么可能坚持那么长时间!没想到我一进来妈妈就注意到我了,还很高兴呢!不会吧!“哎呀,你可算来了,妈妈都困死了,等死你啦!我-------了!”( o )哇,倒床就着啊!

妈妈还真像个小孩子,还是个不喜欢念书的小孩子,没有书,妈妈还真睡不着!

【老程点划】妈妈在用另一方式,表达着对你的守候与关爱啊!这正是属于你独有的幸福哦,那么真切,那么浓烈!好好珍惜吧,你的标题也随即成为了一种精典,一种饱母爱的代名词呀!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017