注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

华东游(02):就这样出发  

2010-08-05 17:27:44|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东游(02):就这样出发

武汉  程璐

身为一初人,几年来一直带初三的缘故(今年带初一),特别的忙,几乎没什么休息,双休要补课,寒暑假也是如此。

因怜惜我,岳父不止一次说我:身体是自己的,孩子是自己的,家庭是自己的。是啊,我总是一门心思扑在教育教学上,家务无瑕顾及,妻子深明大义,很能体谅支持我,家里的事全包。儿子也听话懂事,也从不让我烦心。记得歌曲《十五的月亮》里有这么一句歌词:军功章里有你的一半,也有我的一半。我知道,如果说我在教书上还有一点什么成绩的话,那也与妻儿的默默付出是分不开的。

我觉得,很对不起他们,如果不是在教师家庭,他们的生活将会更加的快乐的。老想着,等休息了再报答他们,可是何时休息呢?只有我知道,很难!很短!即使是放假后的九年级旅游,也只能我一人前往,学校明令不许带家属!

为了能弥补,从前年7月开始,我决定每年一家人出去旅行一次,这样可以让一家人在一起好好的聚几天,充分享受亲情,也可以让我表现表现!今年是第二次了(去年只儿子去了北京,我与妻没去)!每次出发,我们都选择散客拼团的方式。我觉这样简单,避免了问路、买票、吃饭、住宿等诸多不便,可以有一个轻松的游玩心情。虽然可能有行色勿勿,颇受限制。

照常,我在纸坊找了家旅社——大都旅行社,在老民政局旁,里面的导游王春是老熟人了。定单那天下着很大的雨,我与儿子一起前往。因为前一天雷击停网的原因,邮政储蓄直到上午10点多钟才开始服务,结果让我跟儿子两人与雨水进行了亲密的接触。我们三跑两躲的,在王春准备上面的的前一分钟赶到了旅行社,运气真好!手续并不复杂,简单的挑选后,决定选择了前边的华东五市行,因为儿子想看世博,因为我想看苏杭。交了钱,签了合同,有了保险,发了包,就这么搞定了。由于是旅游的高峰期,出发时间是722日,也就是后天。

散客拼团,得自己到武汉某地集合,这次是722日上午1016分在汉口火车站。怎么到那儿呢?这是个问题。记得第一年是同学开车送我们的,现在有车的同学、朋友也很多,我的学生家长中也有很多有车的,我打个电话也是很简单的事。但是,我不太想麻烦他们,想靠自己来解决。因为,我们的旅行将会进行一辈子,我们不可能一辈子去麻烦人家吧!经过打听,去汉口火车站的线路便订下来了,905到汉口武胜路,10路公交直到目的地,挺方便的。

什么时间出发呢?看起来出发是个半上午的时间,但有人说要早起,说是容易堵车。结果,5点半钟不到就起了床。登上9056点不到,没想到,走新路,半个小时就到了武汉图书城旁,到武胜路更是不到一个小时。再转乘10路更是方便,走出905车站,过马路对面就是站台,只花30分钟就到了汉口火车站,记得是715分,给接待的导游打电话时,他还在睡觉呢!哈哈,这才感觉到自己来早了点。但是,有什么关系呢,早来总比晚来好啊,我们这一团,就有咸宁的十几个客人晚来,结果换票,弄得南京没玩成,这是后话。好在我,把线路摸清楚了,下次出来也方便哦!

过了早,便在站前坐等,看着来来往往的旅客,也是别样的风景呀!

游华东五市-乌镇-世博(02):就这样出发 - 行云 - 行云流水

站前等车 

1016,准时坐上了和谐号D3054列车,第一次坐动车,很是新奇,忍不住照了几张相。感觉确实不一样,不光是速度快,环境也很好,服务品质有点飞机上的味道。真不枉我这几天在网上对动车组的了解啊。

游华东五市-乌镇-世博(02):就这样出发 - 行云 - 行云流水

车上享受

据说,动车目前最高时速可达到300公里/小时,我坐在车上,盯着显示屏,目睹了这一变速过程。由于是动车,速度变得很快,前几次几乎是成倍增加,4080120160……直到251公里/小时,这是我见证的最高时速,很快,也很平稳,没什么噪音。

列车穿行在汉口、麻城、金寨、合肥、南京之间,麻城段有很多的涵洞,几乎是一个连一个,恐怕很多的“第一”放到这里都不值一提了吧!真得感谢铁路工人们,感谢铁道部的设计者们,让我们不到3个小时便到了南京,让我们享受了高铁的便捷,正式启动了我们的华东之行、江南之行!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017