注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想(22):捡垃圾  

2010-08-16 17:25:39|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞梦想(22):捡垃圾

武汉 

昨天接到学校通知,说是为了响应创建文明城区,要我通知本班15名学生参加今天的义务捡垃圾活动,我很乐意做这件事,终于有机会为城区建设出一点力啦!我立马给班上住纸坊孩子打电话,没想到孩子的家长、孩子本人也很支持,都满口答应了,真让人有点感动呀!

说实话,自打上海回来后,我对武汉、纸坊的环境、交通等一直耿耿于怀,早该治理啦。

这段时间走在街上,我也发现很有了一些变化:面的不再乱停了,害怕随时拿着摄影机的交警;曾一度废止的栅栏,在许多关键路段了现了,成为一度风景;主要路段的过马路人行通道旁,也多出了许多带着红袖章,穿着彩带的志愿者,有老年人,也有学生。

今早,天公不作美,下起了小雨,时断时续。但孩子们热情不减,不到通知的时间,他们都陆续提前到达了。我也带上儿子一同前往,让他体验体验。孩子们有说有笑,十分开心。我也有一种“久在樊笼里,复得返自然”的感觉,在家里呆久了,出来透透气,感觉不错哦。

我们的任务是捡校门口马路两边的垃圾。简单的交待后,我们便动手了。有意思的是,我们的队伍自然分成了男女两堆,人数也相当,这真是一个巧合啊。虽然雨未停,孩子们全然不顾,很是像模像样的做作,一手拿袋子,一手拿筷子,眼疾手快,树叶、烟蒂、纸屑等都难逃法眼。没想到并时在家骄惯的他们,到了公众场合,也很注意形象呀。谁好意思站着?嗯,主动搜寻。筷子不便,干脆用手。没想到,儿子到了这样的场合,也不怯场啊,不一会儿也捡了一手的垃圾,还主动扛来团旗,与大家合影!

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长 

小事中也有智慧啊。你看,一张大纸被夹在了花树里,很难拿出。放在平日,探下头,钻进去就可拿出。今天可不一样啊,由于下了雨,花树上满沾雨水,冒然前往,可会弄得一身湿啊。这可难不倒我们的方婷,她选捡完外围垃圾,然后,找来一个废弃的拖把柄,将垃圾勾出。田飞他们更是有办法,一个扫堂腿,树上的雨滴全落了,然后,可轻松去捡啦!这样的镜头可是很多的哟!

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长 

 

中途有个小插曲。下雨休息,晏聪不见了?这可怎么办,是回家了都好说啊,千万别出安全事故哦!真让人担心,很想发火。哈,好小子,原来是去过早啦,嘴里还嚼着呢!饿着来参加劳动,本想发作的我,顿时没了气。面对这么真诚的孩子,还有什么好发火的呢?不说也不行哦,我于是笑着说,过早去了吧,你应该帮我们也带一点来塞,我们很多人也没有过早啊!一顿脾气,就在一片笑声中,给化解了,他也不好意思的笑着低下了头。

放飞梦想(22):捡垃圾 - 行云 - 让我们一起成长  

我们的家长也很让人感动啊,你看,王依萍的妈妈一路骑着摩托,跟到现场,送来雨伞,对女儿格外的支撑!乔莹的爸爸也不是远30分钟的路程,冒雨把女儿送来啦!还有胡帅的妈妈、何孙的妈妈毫不逊色哩!

也许,我们个把小时的劳动算不了什么。甚至还会被别人误解:别人环卫工人扫得不干净呀,要你们来凑热闹?但是,这也是一种检验啊!它可以看出你的公德心,可以看出家长对教育心,可以看出孩子们的成长状态,可以看出我们的班级精神,这可是那些没有参与的孩子们所体验不到的啊!

感谢我们的家长,感谢我们的孩子们!

他们的名字是:王依萍、冯浩、方婷、胡帅、乔莹、田琦、田飞、帅莹、何孙、吴祎程、任小婕、高瑞臻、晏聪、叶茜、陈玉琪!

(节目提示:第21集完,第22集待续)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017