注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 程璐的幸福  

2010-07-07 15:03:03|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫云《程璐的幸福》

 

引用

紫云程璐的幸福
 

 

昨天把程璐老师发过来的学生作文看了,看到了程璐的幸福。使我又一次怀念讲台,怀念老师的梦想地。三尺讲台,很大很大,它可承载教师的梦想,它可承装国家的希望。当老师真好,学生进步一点,老师就成功一步;学生成功一步,老师就辉煌一次!

有人说,把工作当职业,很称职,把工作当事业,很优秀;把工作当生命,就一定会铸就辉煌!从程老师发过来的作文,我看到程璐辉煌的光点:陈老师搀扶学生姗姗学步的快乐,程老师放手学生第一步的喜悦,陈老师托起学生摘下第一果实的灿烂的笑脸……感到当老师的快乐与自豪!感到陈老师的优秀。

在学校,校长关注教师的三基:基本素质(电脑、英语、科研)、基本兴趣(激情、态度、爱好与特长)、基本习惯(不断学习的习惯、工作思考习惯、与人交往的习惯是管理产生的严谨);教师关注学生的三基:基本知识、基本兴趣(可求的兴趣、探究的兴趣)、基本习惯(生活习惯、学习习惯、文明礼仪习惯)。程老师首先关注的是基本知识,写生活经历的事,写身边经历的事,运用学习的知识;其次是关注写作兴趣,通过网络与学生一对一交流,评析,让学生感觉成功,及时了解不足;第三是关注学生的写作习惯,从作品看出,是学生的周记练笔,从作文时间和题材看,量多,是坚持的结果。陈老师评语文学底蕴深厚,兴趣广泛,字里行间表现的是对工作的“爱”。

朋友常说,当老师压力大。是的,想做好本职工作,一定会有压力。有压力的老师是一个称职的老师,他把工作看做事业。程老师把工作当做实现美好梦想,他工作的压力自然就变成了幸福的动力。工作的过程就是享受的过程!看,对学生的作文评价,就像母亲看孩子学步,幸福而喜悦,脸上写满了快乐!字里行间,感觉的全是老师的爱和幸福。

平时与程老师一起时戏称他“程特”,他害羞又谦虚,我不是,离那很远。其实我们也是美好的祝愿,因为看到他的态度,看到他的努力,更看到他对工作的激情与自主思想的坚守。他离“程特”不远。

程璐的幸福就是热爱教师职业老师的幸福!

程璐,加油!

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017