注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 《让我们一路前行》前奏曲  

2010-06-09 18:50:12|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

爱智《让我们一路前行》前奏曲

         行云,一位朴实的中学语文教师,乐观,向上,风趣,真诚,直率,是我认识行云总体感觉。走进行云的博客,因了同事的小孩是他班的学生,作为家长身份的同事,经常向我提及行云的教学,班主任管理,博客的精致,博文的深刻,工作勤奋认真等等。用同事孩子的经典颁奖词是我们的程老师一个字“神”!同事也说,如果谁的小孩能在他班上,孩子的语文素养绝对是没有问题的。就是这样的印象,行云人未到,声却先行。学校几乎很多老师都知道江夏一初有个非常“神”的语文老师——程璐。博客是扇窗,在行云的句句篇篇的字里行间中,感受到他是一位充满诗情画意的语文教师,欣赏他是一位充满教育智慧的班级管理者,更是一位教育理想信念的执着追求者。

        简单的邀约,工作繁忙的程老师慎重对待,让我深深感佩,无法表达谢意,将我们和程老师《让我们一路前行》的序幕搜集起来,有学生,有我们的对话,从这些简短的文字中,想必我们已经就能感受到程老师的风范了吧!已此作为《让我们一路前行》前奏曲,愿这次一路芳香,一路歌!谢谢程老师!

         行云心情:今天接到聋校王书记的短信,请我本周五去给老师作一个近2小时的关于成长的讲座!虽推到下周五,还是在紧张地准备着。

       行  云心情:周五下行2:30——4:30,将到聋哑学校给老师们作学会成长方面的讲座报告,初定题目为《让我们一路前行》!

     学生:程老师、我是黄宇曦。好想你啊。

    听我妈说,你下个星期要去他们学校讲座、好想去听啊。可是我去不了、哎哎。真可惜。很想很想你哦。还有、老熊。呵、

      行云:我们也惦念着你啊!谢谢你、你父母、你的阿姨们给我做的广告啊,让我荣获邀请啊!记得吗,当初是你以一初为荣,现在可是一初的老师我以你为荣了哦!也大可不必可惜啊,都听我唠叨过一年了,还不够哇?哈哈

       行云:接到王书记的邀请短信,很是感动!于是,再次打开你的博客,读着那一篇篇动人的故事,一段段感人的经历,又很是叹服!要谈“教师如何成长”,其实,你就是最好的榜样啊!有《江夏教育》为证,有汶川孩子为证!现在,我越发觉得诚惶诚恐了!唉,我怎么不知天高地厚地答应了讲座的事了呢?真是有点冒失啊!没办法,只好硬着头皮,现一回丑了!我对聋校、对我的听众老师们确实还不太了解,真是惭愧啊,不知道他(她)们想听些什么?或者书记你想让我具体讲些什么问题?我向来对自己讲话的对象很在意,我愿从他(她)们的需求角度设讲啊,这次恐怕是一个挑战了,还请书记大人不吝赐教哦!这决不是谦虚之辞啊!

爱智:真是谦虚认真的优秀老师,上课前始终不忘关注生情,这一点足以让我们学习呀!
   我们老师年龄都在三十至四十岁间,可谓工作年限都在十五年至二十年左右。我感觉我们需要听听程老师为何总是如此充满教学热情,如何让学生快乐地学习,如何走自己专业成长之路,如何坚持写博,如何管理自己的班级等等,我觉得你这些话题都能信手拈来呀!学校全体老师都真诚期待你的到来!

行云:请问书记:1、老师们的教学内容是小学?初中?高中?大学?抑或都有?2、作讲座时能给我多长时间?比较准确的啊!3、讲课时,是否可展示PPT?有无网络?我可考虑是做本地版还是网络版哦!哈哈,是不是觉得我很哆嗦哦!

爱智:回答:1、教学内容是小学到初中;2、讲座时间整个下午都可以;3:如果不停电,课件随时用;如果不停网,网络畅通无阻。4:程特不罗嗦,这是沟通,了解哟!

行云:谢谢王书记给我的启示,让我找到了讲话的方向哦!你的几问,不就是很好的发言提纲吗?哈哈!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017