注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之三十六:读《挪威森林》有感  

2010-06-08 19:37:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之三十六:读《挪威森林》有感

七(8)班  叶茜

有时间看看这本书,今天,我在网上看了一本书,书的名字叫《挪威的森林》。虽然我在网上已经看了两遍。但仍意犹未尽……

我老早就听说了这样的一本书,可是一直没机会看,这本书是以十九岁年轻人为主人公的书。

“满怀着自我厌恶和幻灭之感返回宿舍,阳光刺的眼睛作痛,口里有苦有干,脑袋就像别人的似的。”

我也有过这种感觉,不过是通宵之后。

“那里有人喜欢孤独!不过是不乱交朋友罢了。那样只能落得失望。”

朋友这东西,是多是少全凭个人了,数量不能少,但质量也不能差呀!

在姥姥家吃午饭的时候,我的妹妹刘雨欣突然叫到:“姐——我去看《挪威的森林》!哈哈。

虽然是句玩笑,可是能开这种玩笑本身也能说明一些东西。当我推荐她看这本书,结果书没有让她失望,我的推荐也没让她失望。

我门通过生同时培育了死,但这仅仅是我们必须懂得的哲理的一小部分。物品门必须明白:无论怎样的哲理,也无以解除死带来的悲哀。此时,无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的韧性,怎样的柔情都显得软弱无力。

就这些了,推荐大家没时间……那你们就忙吧!

老程点划】你读书了吗?你思考并写下了点什么东西了吗?作为书评,或许,你要说此文还差一个标题,还应对书的故事有一个简述,还应有一点生活勾联……但我要说的是,读书需有选择,写文章不必过于讲究!一本书,一点感悟,一份思考,哪怕只是留下一串浅浅的脚印,连起来,它也将带领我们进入到人生的殿堂啊!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017