注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之三十:每个人都是古丢丢  

2010-06-05 06:29:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之三十:每个人都是古丢丢

——观《古丢丢》有感

七(8)班  吴祎程

周四,学校组织我们在操场上看《古丢丢》,说实话,《古丢丢》是我第一次看的真人版的儿童剧。所以我很是期待呢!《古丢丢》这名字起得也太怪了吧。开始老师让我们认真看,不要打瞌睡,可我怛心不好看,但是整块下来,的确是一部很不错的儿童剧。

《古丢丢》是一个小女孩的名字,她还有一个双胞胎妹妹古嫣嫣,古嫣嫣学习成绩很好,老师同学和妈妈都很喜欢她,而古丢丢只是一个考试刚刚及格,脑袋有点慢,同学老师也没注意的很平常很平常的小女孩。

她做了很多事,希望能得到其他人的注意。

她喜欢把小布鞋放在路上,让同学看到她的布鞋关注到她;她刻意在下雨的时候不打伞,生病让妈妈和老师关心她,而剧情的主线是她刻意折断老师的彩色粉笔,让老师同学注意到她。但是无论古丢丢怎么说,老师同学都认为绝对不是像古丢丢这么“笨”的小朋友做的。

无论她做多少事情,还是没有人会注意到她,因为她只是平凡的古丢丢!只是到剧情最后,编剧通过妹妹刻意让姐姐上台代替自己弹钢琴而获得第一名,那也让所有人都注意到古丢丢了。当然,这只是编剧善意的安排罢了。

我看完之后很有感触。其实,我们每一个人都是古丢丢。都希望得到人家的重视,都希望得到身边人的关心。这让我想起了一本名著《人性的弱点》。真的,哪个小孩子小时候没有过怛心过家人不爱自己了。人们都希望得到其它人的关注和关心,以自己为中心。

在现实社会中,我们都很羡慕像古嫣嫣这样的人,我们把这样的人叫做偶像,当然不是呕吐的对像啦!我们心里或多或少都想过成为偶像这样的人。就像古丢丢做梦都梦到有和妹妹一样的成绩。

可是现实生活中大部分人都是平凡的古丢丢,愿望是美好的,就像最后古丢丢能够在众人面前展示她出众的才华一样。现实的我们也一样,默默无言的工作。

其实每个人都是古丢丢。

老程点划】是啊,我们每个人都是古丢丢,因为我们也是平凡的人,我们也需要别人的关注。一次儿童剧观看,让你回忆起了《人性的弱点》,让你思考的人的美好内心期待,真的写得很好!这或许就是观看、读书的魅力,这或许就是思考的魅力!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017