注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十二:“好!”  

2010-05-09 22:13:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十二:“好!”

七(7)班  轶名

“好!说的那是好极了!那家伙……”这句话,不知为何,一时间风靡全班,在上课的时候,经常性质的大喊一声,这可是让咱们班的老师哭笑不得啊。

最开始的第一次“好”是在语文课上。

那节语文课刚开始的时候,也没什么特别的,孰不知“好”已在这份安静中悄然萌生了。终于,咱班的VIP周总似乎有点坐不住了。

程老师在学百草园这一部分时,因为我们把精华部分总是读不好,他就先示范一次,“不说那光滑的石井栏……”

老师刚读完,之间那VIP大喊一声“好!”声还没有着地,大家就纷纷响和起来一起说“好”一个个都在那里笑。程老师听了,竟也不好意思的笑了起来,相比是自豪之笑吧!然后随之而来的则是吹胡子瞪眼,棍子一轮,大喝一声“住嘴”这才方才把掌声止住。“好现在轮到你们读了”,“不必说……”

大家读完后,程老师说:“不错,有进步”“好”这次是由咱班的邵远QVIP等若干人士带领的。“哎,先别鼓掌,这跟我比起来,还是有点吧距离滴!”“切——”大家一起说到,还一脸的不情愿。

在英语课上,本来就活跃的我们,那自也是“好”声不断,“好”事不断啦!

大家就是如此活跃,若此这般的爱“好”,正如那首歌所唱“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”

老程点划】你用细腻的描写,回放了课堂情景,带给了我们深深的思考:“好”,本是一个赞美的词语,没想到,它居然成了咱们七班的一道风景!当“好”泛滥成灾后,你还觉得“好”吗?一个班级需要个性,但这样的个性好吗?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017