注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十:家的温暖  

2010-05-09 12:04:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十:家的温暖

七(8)班  陈诗诗

“咔嚓!”门开了,又像往常一样回到家了。我换了鞋子后就到处叫“妈!妈!”没一声应的……我一个房间一个房间的找,家里每一个人!

我开始抱怨了,到电视机旁,找到遥控器就像没事人一样悠闲的看着电视,心里还不停抱怨着,根本没心情写作业!臭爸爸,臭妈妈,总是不在家,每次我一回来就只有我一个人,不来接我就算了,还不能在家好好待着么?

越想心里就越不是滋味,别人的爸妈怎么就那么好啊,每个晚自习都来接,而我回到家了爸爸妈妈还不在!这时的心情真是跌倒了谷底!刚准备拿边上的什么东西泄泄气的,看见了桌上有个便条,出于好奇心我就看了看:“诗,爸妈今天晚上有点事,会晚点回。家里又没人,你肯定很生气吧,请你再原谅爸妈一次,自己要自觉一点哦!不要看电视,也不要上网,好好的写作业,写完之后自己先睡。别忘了牛奶,妈妈已经帮你冲好放在茶几上了,自己别忘了加热啊(我向茶几望去,果然又被牛奶!)还有些水果饿了就自己吃吧!别忘了一定要自觉,认真写作业哦!爸妈留。”

看完便条后,我的心不禁触动了一下,一股热热的液体也涌上心头。心头的那股怨气也下去了。原来爸妈并不是像我所想的那样真的不关心我了,也没有抛弃我,而我刚才还那样怪他们,真的很愧疚啊!爸妈,对不起,是我错怪你们了!

经过这件事后,我感受到了爸妈对我的关心,他们给我的温暖,我也感受到了他们给我的爱,其实我已经很幸福,很幸运了。我需要的,是对爸爸妈妈的感恩,而不是更多的埋怨!

其实,我的家很温暖!

【老程点划】是啊,当我们习惯了被呵护的感觉后,便容易觉得,一切的得到是理所当然的!在这样的心境下,往往容易忘记了,其实,我们很幸福!一旦改变,才真能体味到,什么是家的温暖啊!有了体验,便学会了成长!

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017