注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十九:身边声  

2010-05-30 11:48:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十九:身边声

七(8)班  蔡敏

你听听,仔细听听,你听出什么来了吗?当然,用耳朵听的只有声音,你留意了吗?再去想想,你想到了什么?身边的许多声音,你留意了吗?下面就是我用耳朵听到的一件事。

“肖敦银,你完蛋了啦!”听力超强的我,一听就是张莹香的声音,那家伙,已经不能用噪音来说。

 “我怎么了,不就是一个喷嚏喷到你身上去了吗,那么激动干嘛,都吵到人家睡‘美容觉’了,讨厌。”一听就是某某某在那里怪腔怪调地“撒娇”。

听到这样的声音,我哪还有心思午休,便趴在桌子上看一场免费的好戏。

“呜呜呜,我这一身洁白干净又漂亮的新的素衣啊”天哪,张莹香语文成绩果然名不虚传,一下自子用了那么多形容词,真亏她想的,“肖敦银,你说怎么办,起码得给我道歉!”

“哎呀,好啦好啦!我好男不跟胖女斗!”肖敦银一副轻蔑的样子“sorry!”天哪,他居然说自己是“好男”,还冒出一句英文,真是的,张莹香又该生气了。

果不出我所料,张莹香又开始“念”了起来:“你怎么能这样?你说你不道歉就算了,还拽英文,这么顽固不化,你爸爸妈妈应该教过你待人有礼貌吧……”这就是张莹香的绝招,给你不停地讲大道理,让你耳朵起茧。果然,肖敦银败下阵来。

“好了,我算怕了你了,对不起啦,我这次是诚心的,你不要再说了!”

“这还差不多,哼!”

……

一场战争似乎平息了,可谁又知道哪天有是火山爆发呢?身边处处声音,这只不过是一个小段落而已,你听听,有意思吗?

老程点划】读着你的文章,才真的让人感受到,写作是一种享受啊!一件很寻常的争论,在你听来,是那么的有意思!有的是人物的性格,有的是人物的机巧,有的是用语的俏皮,有的是事件的无声演进!原来,文章就应该这么写!但是你的标题远没有文章生动啊!你说呢?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017