注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十六:课间十分钟  

2010-05-30 10:55:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十六:课间十分钟

七(7)班  蔡义军

“叮铃铃”一阵清脆的下课铃声把我们从学习的“梦幻”中惊醒。老师刚一宣布下课,教室里就像开了锅似的嚷开了。

镜头一

 XXX交本子!”听,A的嗓门大响开了,组长们像拧了发条似的点呀数呀,又飞似的将一叠叠本子放在了她的桌子上,又去交别的薄本。小组长们交本子第一个必交语文,他们都说;“假小子”干事讲效果又直爽,要是晚了,她又得唠叨了。真够呛!

镜头二

下课的时候,大家各忙各的,听那儿:“I hope  my eye ------eye  is----is----.怎么!快点!”在背书呢,似乎结结巴巴不熟练,可要好好努力啊!“少壮不努力,老大徒伤悲!”正前方有人在擦黑板,东一抹西一擦,蹦蹦跳跳,擦了上面就完工了,怎么能这样!放下黑板擦的他又溜到组长那儿背几何定。“一心不能二用。别忘了下次擦干净,要合理安排时间!”有人提醒了一句。

镜头三

B同学在和周围的同学说话,不料C同学却嘻着脸,嘴里叽里咕噜不知道在说什么。于是B就问:"你在干嘛?”C:"别烦。”B似乎突然开窍,故作糊涂,“噢,你再别烦我了。”C无可奈何的问;“你就不能安静吗?没看见我在背三分钟讲话吗!”“sorry,对不起!”别给我中文里加英文,OK?大家有笑了起来。

在这短短的十分钟内,教室里的活动丰富多彩,轻松惬意。既忙碌又有趣的十分钟!

老程点划】不错啊,你跳出了过渡的麻烦,为我们直接地呈现了课间的精彩!很有七班特色,也尽显板块优势(当然,一句话点题上没做好哦)!放眼望去,课间,应有更为别致的美吧!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017