注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十五:母爱  

2010-05-30 10:46:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十五:母爱

七(8)班  王依萍

“喵呜--喵”“喵呜--喵呜”

早上我被这几声猫叫给吵醒了,一看手表,才五点多钟,但我这时睡不着了,因为前几天妈妈就告诉我有一只母猫在我们家生了几只小猫,可妈妈就是不让我看说我是属虎的,看了之后母猫会把小猫咬死的,今天我正好我可以看一看了。

我从阳台上望下去,只见有一只大猫和一只小猫,那只大猫的皮毛是灰黑色的,小猫则是黑色的,那只母猫正温柔的给小猫舔毛。

我正欣赏着这温馨的一幕时,又一声稚气的猫叫传进了我的耳中,一阵窸窸窣窣的声音后,树叶前露出了一个小脑袋,紧接着又有一只小猫钻了出来,但是它在那高高的围墙上,那几只才刚刚出生没几天,怎么下就跑到围墙上去了呢?只见那只小猫在围墙上走来走去,好像不敢跳下来,那只母猫也急坏了,在围墙上跳上跳下的给小猫做示范,那只小猫也也想学母亲那样,它尝试了一下,毕竟是一只刚出生不久的小猫嘛!不敢跳是正常的。

 “喵呜--喵呜--喵呜”,这时那只母猫叫了起来,好像在鼓励小猫。终于,小猫在母亲的鼓励下勇敢迈出了第一步,从围墙上跳了下来,它高兴的直叫,好像在说:“看我多棒,它的母亲则慈爱的望着它,另一只小猫也为弟弟感道自豪。

看到这一幕我想起了自己妈妈,她不也是一直在默默的鼓励我吗?而我却一直没有说什么认为这一切都是理所当然的。

现在我明白了,这是母亲对我们的关爱。

老程点划】母爱,一个很宏大的话题,因为有了你细腻的描写,有了这个温馨的猫的世界,便显得是那般的真切、具体啊!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017