注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之二十四:震撼心灵的蝴蝶  

2010-05-30 10:39:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之二十四:震撼心灵的蝴蝶

七(7)班  陈欣

窗外,雨哗哗的下;风呼呼的吹;飞沙走石,树叶纷飞。

趴在窗台上,望着那窗外的雨,飘飘洒洒。就像我烦乱的心情,屋里静得让人快窒息,就连那墙角的蜘蛛都上吊了。

唉!进来真的好倒霉,“集万千悲惨于一身”,考砸了不说,被骂了也不说,就连那平时最勤奋的电脑都向我反抗罢工,还有什么事情好做呢?估计也只有趴在窗台上独自纳闷了吧。

窗外有只蝴蝶!我心里一惊,她在挣扎……,我找来眼镜,一切都清晰了。那是一只蓝色的蝴蝶,有黑色的斑点,翅膀……,呀哈!它的左翅呢?这就是他们说的断翅蝶吗?我开始感到很稀奇!而他呢,则是把身体尽力弓着,屋顶上的雨滴下来,打在他的身上,弓着的身体又被打了回去。

 “切,连一滴雨都斗不过,活着干嘛,还不如死了算了”看了很久,他总是重复着这个动作,我开始有点不耐烦了。

这时的窗台上已经湿了许多,想逃是更难了,我想帮他,可是一想到毛毛虫就只感恶心。再说,我自己的处境本来就不太好。过了一会看见他没有动静了,便失望的摘下了眼镜。

过了一段时间,我撇了他一眼,ou my god!他已经逃出了那个是非之地。

我不敢相信,他那薄如蝉翼的断翅在微风中抖动,他在示意他赢了。

嗯?窗外的雨何时停了?太阳又是何时出来的?再回首,看看那只蝴蝶,也不见了,他是飞走了吗?我祝愿他能飞的高,飞的远。

我敬佩那只震撼我心灵的蝴蝶的同时,自信也回来了,我看看天空,告诉自己我能行!

墙角的那只蜘蛛,看!他不是在上吊,是在编织这未来的网呢!

老程点划】很多时候,我们总以为自己最苦,总以为自已最累。于是,我们放弃了生活原本斑斓的色彩!真没想到,是一只断翅的蝴蝶,却给了我们最得的一计耳光,让我们清醒地感受到了生活的美丽,那上吊的蜘蛛不也是在编织亮丽的未来吗?细腻的描写下,带给我们更多的是哲理的思考啊!读着这样的文字,我们有理由不进步吗?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017