注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

让我们一起成长  

2010-05-01 10:55:40|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起成长

——我的“成长式班级管理模式”简介

武汉江夏一初中  程璐

自从接手七(8)班班主任以来,我开始全面摸索并创建“成长式班级管理”模式,即以学生的成长(成人、成才)为轴心,全面辐射到班主任、科任教师、家长、班级建设四个方面,做到同步成长,互相促进。短短的一个学期以来,在成长的路上,小有收获,现简要汇报如下:

引领学生成长

学生成长,是我的成长式班级管理模式的核心,我这样来引领学生成长:

l         我送给每位学生一个力所能及的奋斗目标:“做最好的自己,让人们因我的存在而感到幸福!”每天下晚自习后大声读三遍,随时提醒自己别忘了进步。这也与每个人的终极目标——做一个高尚的人遥相呼应。

l         我建立了一个成长信息电子档案,即借助采集的电子信息,为每位学生建立成长双曲线图,动态关注每位孩子的成长。我按照学习成绩与个人表现两个指标,将全班学生分成10个较为均衡的合作竞争小组。以月为单位,对组内的每名学生从学习成绩、行为习惯两方面进行打分,依得分建立折线图,在比照中及时地导引学生正确成长。

l         我让学生以剧集的形式为自己写成长日记。可以写下每天的精彩,可以诉说内心的苦闷。让学生在交流中不断正视自己,学会进步!

l         为了帮学生调适心理,和谐师生关系,我每月组织一次“心理调查”,让学生谈班级管理,谈科任老师,谈班上的同学,很好地释放情绪,保持健康的心态。

l         我让宣传小组的同学每天写两篇文章来赞美班上的进步学生,只要是有亮点,哪怕微不足道,但是进步了,都会受到赞美。每天将有一篇文章在广播站播出,有一篇在全班同学面前“播出”,让每位学生一步步地走向优秀。

l         我在班上设立了“向我看齐”展板,展示每月学习与行为各前10名的学生。用相片、名言的形式赞美激励优秀学生,用榜样的力量带动每位学生进步。

以上的做法不是一成不变的,而是能结合实际,不断地完善、调整、丰富,基本上是每月有一个创意,每月打造一个特色。对学生的转化收到了一定的效果,详见:《让顽皮的孩子有点事做》、《赞美已经开始》

争创特色班级

班级建设,是学生健康成长的平台。学生的成长,离不开班级的发展。我主要着眼于创特色来建设班级的,基本上每月都推出一个特色建设项目:

l         我以“净”、“静”、“竞”、“敬”为班训。一个优秀的班集体,应该有属于自己的文化。其中,班训就是一个班级的名片。我用“净”、“静”、“竞”、“敬”作为班训,引领学生由外在的“净”、“静”,到内在的“竞”、“敬”不断地进步,学生精神面貌有明显的提升。

l         我组建花香书香班级。教室是学生生活的主要场所,只有教室的环境好了,学生们才乐意呆在教室里,才有一个好的心情去学习。学期初,我便将班级定位为花香、书香班级,买来十几盆花,分别装扮了窗台、讲台、墙面、前后黑板、前台等地方,使得教室花香四溢,绿意盎然。我还鼓动学生捐书,在窗台上开辟出专门的图书角,建立班级图书馆,骋请4名学生担任图书馆馆长和管理员,并为每位学生办理了借书证,制订了相应的借阅制度。随时走进七(8)班,你都可以感受到浓浓的书香气息。

l         我们写班级故事。班级的成长,是伴随着一个一个的小故事进行的。将这样的故事记录下来,就是一个很好的班级成长史。期初,我便讲明写班级故事的好处,并买来一个专用日记本,写上诗意的名字“放飞梦想”,由宣传委员进行分工,每天由一位学生创写,每周日下午便集中评读。到目前为止,我们已经完成季“放飞梦想”第一季,第二季也写了几十篇文章了。

l         我们建立活动小组。班级建设是需要活动来支撑的。到目前为止,我们班已建立了这样几个小组:图书管理组、黑板报制作组、“三月风”先进事迹报告组、“金嗓子”读书组。

l         人人都是值日生。让学生学会自主管理,推动班级民主建设,这是一个较高的班级追求。然而,实现这一过程,“人人都是值日生”应是一个较好的抓手。每天都由一名学生来做值日生(轮流),从10个方面全面督管班级,同时,我也为每位值日生配了一名辅导员(班干部),保证工作质量。

随着特色班级的创建,让我们收获到了一些成功的喜悦,详见《这样的时刻》

家长也是教育者

现在的教育竞争,更多的是“家长”之间的竞争。学生在校5天老师们的艰辛教育成果,可能会在2天的家庭生活中冲浊的荡然无存。优秀的学生,往往有优秀的家长。

第一次家长会时,我便提出了“家长也是教育者”的口号,得到了家长们的认同。为了利用好家长这一教育资源,我积极主动的进行了一些探索,如我们定期召开家长会,在会上专门设置了一个“家长培训”版块。我们班有一个家校联系本,与家长约定每周进行一次文字上的交流。我们利用“快乐读吧”,组建书香家庭,让家长们参与到读书读文活动中来,用行动影响孩子。我们还拥用自己的班级QQ群,拥有自己的教育博客,拥有“家校一线通”等。

一学期下来,家长逐渐融入了我们七(8)班,主动地参与到管理中来。详见《家长也是教育者》。

我们一起做研究

自从分班的那一刻起,我们的语、数、英等几位教师便捆绑在了一起,同呼吸,共荣辱。我们改变不了自己在一起的命运,但是我们却可以改变孩子们的命运,改变班级的命运。与科任教师一起做研究,应该是一件很有意思的事情。

l         成长,从信任开始。在第一次家长会、学生会上,我尽可能地将科任教师的优点放大,让学生对教师形成好感。每期初,我都将自己的管班计划交于科任老师讨论,明确一学期学生个体与群体研究对象,让每位教师参与到其中来,这样使得班级教育目标达成一致。让科任教师在教学之余也参与到班级管理中来。

l         成长,在定期会晤中继续。我制订了一个班级调查表格,每月请学生对科任教师打分,并中肯地评头论足,如我最欣赏的地方是,我最想说的话是,我想提的建议是等。每月的班科协调会上,我们便针对一个月的学生需求,发展状况进行讨论。这样的形式不仅让学生释放了情绪,更让科任教师了解到了自己的优点与不足,能够从学情、班情的角度量体裁衣地进行教育教学。

l         成长,在分担角色中完善。在平时的班级教育中,班主任主要是唱黑脸,科任教师主要唱红脸。当然,由于教师性格的不同、学生性格的差异,我们也进行角色错位,以达到较好的教育效果。只要是科任教师提到的学生典型,我都会及时进行心理疏通。并从有利于学生、教师发展的角度来做教育工作。对一些有抵触情绪的学生,我也经常暗示科任教师与之做交流沟通。这样,班级教育变得和谐起来了,科任教师的教育水平也不断地提高了。

做最好的班主任

面对陌生的对象,我们的班主任工作经验,都会显得是多么的无能为力。作为一名班主任,我们必须要有另立炉灶,重新开始的勇气,在“做最好的班主任”的路上,我在不断地尝试着,我也坚持着与学生、与班级一起成长:

l         认真读书,做专门研究。我订阅了《班主任》,每期心读,并写专门摘录索引笔记。我购买了苏霍姆林斯基、卢梭、陶行知、魏书生、李镇西、万玮等人的教育专著,系统研究班管艺术。以便用最先进的教育思想教育我们的孩子。

l         写班级成长博客。我在自己的博客上,为咱们七(8)班开辟了一个专门的栏目——“放飞梦想”。不定期地将自己的班级管理做法、反思上传,与广大博友、家长、学生交流,从实际出发来提高自己的管班水平。

l         坚持有创意地开展工作,有情教育。我能把给写生写评语,当作是一件很有情趣的事情来做,感动着学生,也感动着家长。我不放过春节写短信的机会,对学生进行着有意思的教育与鼓动。

详见《学生评语》、《祝福评语请你猜》

“成长式班级管理模式,应该是一个很宏大的话题,它需要许多许多的教育细节来填充,也许三年五载,根本上就无法说清一二,但那又怎么样呢,重要的是我们在与孩子、与教师、与家长、与班级一同快乐地成长。我想,它的价值不在于一种模式,而在于一种过程。短短的一个学期的尝试,留下的只能是肤浅的条条款款。相信,假以时日,它会变得枝繁叶茂的!

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017