注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之十一:树上开满了花?  

2010-04-13 22:18:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之十一:树上开满了花?

七(8)班 

四月的到来意味着寒冷的结束,春是那么的不经意就又溜了回来,或许她开始想念自己的故土,这里瞧瞧,那里看看,匆匆走过,却留下了粉红和嫩绿。

四月的校园,也是被春眷顾过的,就像一个风华正茂的少女,用她美丽的面貌以及婀娜的身段,向大家展示出春的妩媚。而门口错落有致的樱花树,更是为春的群摆上镶满了金边。

花儿正开,一个个迎风怒放,脸蛋儿也使劲地粉,中间几根蕊芯,更是为花蒙上了一层轻纱儿。几滴露珠直直地挂着,仿佛蒙着面的西施流下了眼泪,看不出悲伤,只有不可抵挡的美艳。

同学们上学放学,无论心情好坏,看到樱花这般模样,哪个还会心情不好?有些调皮的同学,先是仔细观察哪一棵树的花多,然后跑过去,瞅准了目标,接着就是一脚,踹得樱花树直摇晃。虽说这样,但他们的“诡计”依然得逞。顷刻间,人间便下了一场“樱花雨”,粉嫩的樱花都十分不情愿地“挣脱”了树枝,纷纷扬扬地落下来,男孩子们见了,都站在一旁哈哈大笑,女孩们见了,有的用手捡起花骨朵帮好友插上,有的在花雨中转圈,尽情地享受花雨给自己带来的“光圈”。

上课了,同学们又都回到了教室,成功大道上独剩那一排贮立着的樱花树,已变成墨绿的叶子见有许多樱花,怒放的,含苞的,打蕾的……各式各样,真是令人目不暇接。

走近去,隐隐约约还能闻到一阵淡雅的幽香,不是别的,正是这一树璀璨的樱花。难怪此花被誉为日本的国花,除了那素雅干净的容貌外,在味觉上也能“大饱一餐”,甜而不腻。好似朱自清《春》中:“话里带着甜味儿,闭了眼,树上……”虽说不是写樱花,却又有着异曲同工之妙,真是令人赏心悦目啊!

春风又吹了起来,瞧去,花摇曳着,树上开的是什么?是花?不,树上开满了璀璨。

【老程点划】走过了季节的春、夏、秋、冬,唱过了几曲四季的歌曲,没想到你吐出的话语尽是那般的纷芳四溢!樱花啊,每天都在伴随着我们成长,可是谁又去像你用这般款款深情地去用文字赞美它们呢?原来,美就在身边啊!为了那份美意,我也私自将题目作了改动,行吗?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017