注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列之七:讲诗,也不赖!  

2010-03-23 20:59:44|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列之七:讲诗,也不赖!

七(7)班  胡泽民

“有没有我?”“有呀!”“啊!!?哪一首?”我不禁喊道。“唔……好像是《如梦令》吧!”“文学”说。(文学:总称语文学习委员,简称文学)自己不禁伤起心来。

这还是程老师为我们加的债,诗文你讲不就好了吗?偏偏今朝将如此恐怖的任务转加到我们这些手无寸铁的平民身上了!“哎,真是的!”心中不禁暗道,可心中成千上百个不如意又有什么用呢?算算算,回家用“百度知道”好了,顺便还可以碰好久不见的电脑,嘻嘻,这也算是塞翁失马焉知非福吧?

第二天,我也算走运的,在我前面,有六个人讲诗,这六次机会中老师会点评,我从中也好方便吸取一点经验来壮大自己的讲诗吧!这几天来,有两个晚上用电脑查资料,三个白天拿《英才教程》去完善自己的资料,心中也因此有那么一点小小的自信了,不过还是怕怕啦。

一次语文课上,老师将时间给我们背诗,当我正攻背时,突然一只巨大的手拿走了我的书,我不禁一愣,本能一望——程老师!“你是胡泽民吗?”一边的人却帮我回答了,“你那个《如梦令》准备的如何?”程老师问。我则故意避而不答,反问他:“你想让我什么时候讲?”“当然是随时啦!”程老师答道。“嗯,随时。”我说,我当时真是有点不屑,不知程老师开玩笑还是怎样“好,今天!”“啊!!”我不禁暗叫,可这程老师却依然自顾自的走了,只剩下这可怜的我呀!不过程老师还真算是开玩笑,不过明天呢……

晚上,写完作业后,心里还是心惊胆寒,所以查了查资料给自己壮一壮胆。

那天,语文课降临了,也罢也罢,该来的总会来的,当老师下令讲诗!我这心就直跳得那么厉害。这讲诗的过程大家有目共睹。一个字——“火”和“兰”(烂)。但我一个慢步走上去,心中的激动就没有停止过,你们是否发现我的脸颊上有汗珠?我当时怕了,这汗水都流了出来。当大家窃笑时,我也只好厚着脸皮自我安慰道:“别管他们,讲完就可以了。”心情到底还是害怕呀!

不过,我们也因这次讲诗活动也体验了老师的备课感受,到底对自己还是不错的,讲诗,也不赖嘛!

【老程点划】好在你将讲诗活动过程中的心思进行了细腻的呈现,让人感同身受!再加上逗趣的语言,灵动的文笔,自然的情感,给人读来了阅读的快意!

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017