注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

书香系列58:我还是不够坚强  

2010-12-05 13:23:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香系列58:我还是不够坚强

八(8)班 王子涵

其实我看起来很活泼,每天都很开心,但是我也有害怕的时候,我害怕黑夜,害怕孤独,害怕虫子,更害怕疼痛……

今天爸爸带我去看牙医,一路上我就一直默默地不做声,心里在想:这回一定要坚强,要勇敢。

到了医院,透过玻璃看见一个个人躺在机器台上,一台台机器发出“吱吱吱……”的响声,还有一股刺鼻的味道,我的心开始打起鼓来。医生过来说要看一下我的牙齿,当他拿起那长长的带着尖尖的夹子伸向我的时候,我迅速躲到爸爸的身后。医生看着我对我说“小女孩这么大了还怕呀,快过来,只是看一下牙齿,不痛。”

我心里很是害怕,手死死的拽着爸爸的衣角,盯着医生的眼睛,在医生的安慰下慢慢吞吞地走出来,张开嘴巴。医生迅速用那支可怕的夹子在我的牙齿上夹了一下,又拿了出来了,他对我爸爸说“那个牙齿必须拔,否则就会长歪。”

我听后,在路上的誓言忘得九霄云外,心里面嘀咕着,拔牙哩!上次拔牙虽然不记得了,但是一定非常的痛,在我印象中,哪一次去看牙医没有哭过的呀!那种刺刺的痛我最怕了,而且是把牙齿从肉上生生的拔下来,太残忍了。

我一回头看见机器台上的的病人们,那张痛苦的表情,再看医生正拿着尖头正在灌麻醉药,然后再拔出来向我走来,那尖头在灯下闪着银色的光,仿佛有一双手对我招着,然后对我说:来吧来吧,等会我就要伸进你的口腔刺你的,可痛了!嘻嘻!你完了!我顿时打了一个冷战,抬头央求我的爸爸“能不能不拔啊!我怕痛!”说完就觉得酸酸的,眼睛里顿时起了一层厚厚的水雾,接着金豆豆就像一粒粒小雨滴一样霹雳啪啦的落了下来,但是爸爸还是一脸的决定,但眼睛里透过一丝的不忍。

在爸爸医生的劝说下我还是上了机器台,刚一上机器台针慢慢地靠近,我的眼泪流得更凶了止也止不住,当针刺进我的嘴巴的时候,就一阵冷冷的疼痛的感觉,我的眼泪流着更加凶了,象涨潮时的大海一样凶了,当麻醉药进入我的嘴巴里时有一股很不舒服的感觉,我的眼泪才慢慢地缓和过来,当针尖离开我的嘴巴时我的眼泪就止住了,慢慢的嘴巴的半边开始就麻了起来,医生就拿着夹子走了过来,我又开始掉眼泪了,豆豆大的眼泪也流了出来,爸爸把手给我,让我捏着,不让我痛,当我害怕,让我知道爸爸还在我的身边,我的心中暖暖的,医生拿着夹子伸进我的口腔拔我的牙齿的时候,我开始哭的更凶了,像在下倾盆大雨一般,医生也很迅速的拔完了,心也随着落了下来,可医生突然开口了“这不行啊?旁边的牙齿我建议也拔了,因为那个牙齿它横着长了起来。”爸爸也同意了,我还没有反映过来医生就把另一颗牙齿也拔掉了,我的眼泪止住了。

通过这一次拔牙,我觉得我还不够坚强。

【老程点划】生动的细节,让疼痛变成了真切的体验,丰富的心理描写,让这次拔牙记忆是那么的刻骨铭心!这拔牙的经历,就像是一行脚印,歪歪斜斜,却串起了一段成长的人生!有了这样的回忆,我们才能自豪地说:我长大啦!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017