注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 前方的路依旧还得闯  

2010-12-11 21:10:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浮伤年崋丶っ《前方的路依旧还得闯》

 

引用

浮伤年崋丶っ前方的路依旧还得闯

        喧闹的教室被七个字所笼罩!

         如往常一样晚自习后的夜依旧疯狂    老程依旧带着那副慈祥的脸站在了他的舞台上     很久他没一丝动静  哪些调皮的同学依旧“彰显”着自己  突然老程喉结颤动了“我随时可以走人”    突然教室里安静了,那是死一般的寂静。60双眼睛全部聚集到了老程,每一双眼睛都带着疑惑的颤动。

            老程解释了很久,我明显看清楚同学的眼睛里已有了一道明丽的忧伤。我明白那一定是‘情感’

             终于,同学们盼望的放学到来。但是这次同学没了以往的神速,好似背负千金的老人 显得那么沉着。

     走在漫长的回家路上,我沉思了很久。

   不禁让我回忆到一篇文章;当热泪弥漫双眼,不忍回头的转身离去,渐行渐远的背影,空旷了视野,徒增了寂寞,心中反复默念的一句珍重,无法挽系离人的匆匆行色。
也许,际缘就此交错,多少前世的企盼也无法化解熙攘人群中的微微颔首,擦肩而过。
难忘离人怅惘低回时的潇洒丰神,斯人憔悴而独立;也难忘歌者顿足留连时清澈如泉的回眸,依旧如花的笑靥,惊鸿一瞥。

          当然我也不希望我们与老师想文章一样悲壮,更不希望我们会离别。或许到那天,只是怀恋与忧伤罢了。但我们为什么不现在去珍惜!

          老师的离去有着他自己的理由;或许老师是真的累了....

           在我们班有着无数的事情发生而老程不得不去涂抹黑色变成另一片蓝天。每天有着高楼般的作业,有着空气般密集的意外等等...都等着他去处理,而每天他都会带着疲倦入眠。确实他为我们付出了太多。

      当曲终人散时,回首斜阳暮。我相信同学也不希望有那天。所以我也希望同学们一起努力抹去老师心里那片黑色,因为在黑色后面有着那片属于我们的蓝色。同学们,一起加油吧!从点点滴滴开始去挽留将来,珍惜现在。

        前方的路依旧还得我们去闯!

       这个星期的篮球赛输了,也有太多的原因来自于我。我也表示歉意,但我会更加的努力去擦掉我的黑点。也妄请大家相信我!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017