注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 掌声献给程璐老师  

2010-11-08 18:23:11|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞雪《掌声献给程璐老师》

 

引用

飞雪掌声献给程璐老师

      这几天,程璐老师被美丽的光环笼罩着:他的文章发表了,他上报了,他和他的八(8)班上电视了!他得到了很多的祝福,赞美和掌声!他

   喜悦着!幸福着!但我想,这荣誉的背后应该是太多的付出!

        打开程璐老师的博客,如一阵温暖的春风迎面吹来,伴着这股清风,漫步其中,题材新颖!文笔流畅!饱含激情!热情洋溢!让人如痴如醉,流连忘返!

       他的教学火花集,将每一单元的课文进行生动的分析和总结,正如他所说:把每一节课都当公开课来讲!这可要花很多的精力啊!我每次看后都有着读课文的欲望,我专门找了一本八年级语文课本结合着阅读,体会着其中的美丽!

         在博客中,还可以看到他的学生们的作品。可能受他的熏陶,那可都是一篇篇美文哦!我想,当孩子们看到自己的文章在老师博客上展示,该是多大的鼓舞!变得多么的自信啊!当小作者的家长看到自己的孩子有如此优秀的表现,又是多么的欣慰!

       作为班主任,为管好这个班他可是绞尽脑汁。他拟定的班级指导思想是:"以最好的自己,让人们因我的存在而感到幸福”为班级理念。在“净,静,竞,敬”的班训下,为了全体学生,抓两头,促中间,讲规范,树信心,以培养兴趣为重点,以养成规范为核心,形成班级活力,让学生学会自主活动,提升学生的精神品质,争做高尚的人,实现“我奋斗,我飞翔”的阶段目标。有了这么明确的指导思想,加上师生的共同努力,能不取得好的成效吗?

        他还专门在家创建博客,并有一个很新颖的创意:将相机带进班级!拍下学生们在校精彩的瞬间!让我们这些家长坐在家里就能了解自己的孩子在学校的情况。多么便捷的途径啊!有一天,我和儿子一起欣赏程老师拍的照片,看到其中一张“干净在于细节”的时候,儿子高兴地说“这肯定是我做值日时拍下的!”我顺势夸奖了一番,尽管我知道这并不一定是他做的清洁,但我还是给了他一个甜蜜的亲吻,因为他懂得了什么是荣誉!我看到了他心灵的美丽!

         程老师的博友很多,自然交流也很多。对于每次来访朋友的留言,评论他都会一一回复。精湛的文字,真诚的话语令人感动!他的很多文字都在深夜完成,也许那时我们早已进入梦乡,可他却正编织着他的教育梦想!

         程老师把心都交给了他的学生,交给了他的班级,交给了他的教育事业!

         愿程老师的明天更加辉煌!愿程老师的博客温暖更多人的心!洗礼更多的心灵!

         献上最美的鲜花和最热烈的掌声!

                   

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017