注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

第四周:有模有样,渐入佳境  

2009-03-08 20:50:31|  分类: 教学足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周:有模有样,渐入佳境

说来也真是奇怪,在如此快的节奏中,我们居然安然地度过了一周,倒还觉得有条不紊。莫非真应了那句谁说的名言:时间像海绵里的水,只要你愿意挤,它总是有的。

这一周里,一个核心工作便是学校的深入八个优化的实验课的讲评了。原本很忙的教学、批阅、说课、谈心、常规、赛事等都退居二线了,全凭着经验在按步就搬地进行了!听了又一节实验胡智老师的《扁鹊见蔡桓公》。

由于是第二次进行了,我们似乎都形成了高度的自觉了,知道什么时候该去听课,什么时候评课,谁做会议记录,谁来作点评,怎样去捕捉实验点,怎样去作辩证的评说,怎样去抓住亮点……

用侯校长的话说,这是“第一集”哦,就已然有模有样!后面的第二集、第三集……更会渐入佳境呀!

在如此忙的情况下,我们教研组长义不容辞地要进行周五全体老师会上的评点发言,我是语文组长,更是义不容辞地要第一个发言。虽然只是进行几分钟的讲话,但我不想草率对待:一方面,我已习惯了把苦日子当甜日子来享受,为自己找到生活的乐趣;另一方面,我不想给“别有用心”的某些人以新的口食,要为自己争口气,“掌掌那些人的嘴”(哈,言重了哦)!所以,我花了花了较长的时间写了一篇2000余字的发言稿,并认真琢磨三易其稿。我还花了几个小时做了一个点评课件,刻录了一张光盘,熬到了转钟两点,花费了精力与经济上的代价。由于上述的原因,我觉得是值得的!所以,有些组的发言作了临时调整,但我们语文组坚决不变!

事实证明,我的做法是对的呀,第二天早上胡老师便夸奖我的发言精彩呀,并向我索要发言稿哦!紧接着是得到了侯校长的口头赞许,让我将发言稿保留好,以便出刊用!再接着是接二连三的来自同事们的夸奖!更有意思的是这种夸奖,似乎经过了一段时间的沉默,似利是精彩的节目先将人带入了妙境,后来才回过神哦!(有点骄傲了哦)

现在是,吴老师又给我委以重任了,下周冲刺100天的老师发言,我已责无旁贷啦!谁知道后面还有怎样的故事呢!我会咬紧牙关,带着微笑,一步一步地朝前走!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017